Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Игра в шарады


Игра в шарады

Игра в шарадыДля непосвященного игра в шарады может выглядеть каким-то хаосом, однако это старинное светское развлечение имеет свои традиции и свои правила. Игра в шарады заключается в том, что один из играющих предлагает слово или фразу, не сообщая содержания загаданного игрокам, составляющим команду. Для игры нужно по крайней мере четыре игрока, но чем их больше, тем живее получается сеанс.

Первый игрок задумывает слово или фразу сам либо получает их от игрока противоборствующей команды. Затем он должен жестами и мимикой передать содержание загаданного, чтобы остальные угадали его. Иногда играют с таймером, давая каждому из играющих ограниченное время для попытки.

В современной форме шарад обычно используют слова и фразы из песен, популярных книг, телепередач, названий кинофильмов. Используются широко распространенные жесты.
Для того чтобы сообщить, что вы имеете в виду:
• Песню - широко раскрывайте рот, беззвучно имитируя пение.
• Книгу - распахнув перед собой ладони, демонстрируйте, как вы листаете страницы.

• Кинофильм - делайте вращательное движение кулаком, как в стародавние времена делали киномеханики, крутя ручку проекционного аппарата при демонстрации фильмов.
• Телепередача - указательными пальцами изобразите над головой антенночку.
После того как остальные игроки поймут, к какой категории отнести загаданное вами, следует сообщить, сколько слов содержится в фразе, показав соответствующее число пальцев.

Чтобы сообщить, что сейчас будет раскрываться значение первого слова названия, поднимите один палец. Собираясь иллюстрировать значение второго слова, поднимайте два пальца и так далее. Затем на пальцах следует продемонстрировать, сколько слогов содержится в данном слове. Всякий раз, когда кто-то угадает значение ваших жестов, подтверждайте правильность предположения утвердительным кивком и указывайте на угадавшего, чтобы дать понять остальным, что прав именно он.

Если вы хотите разбить длинное слово на слоги, раскрывая содержание каждого слога по отдельности, вновь поднимите палец, сообщая, о каком слоге сейчас будет «говориться». К примеру, если вы хотите сообщить, что иллюстрироваться будет первый слог четырехсложного слова, покажите присутствующим вначале четыре пальца, а затем один. Слово «эксперимент» разбивается на слоги эксперимент.

Если речь идет о коротких односложных словах из двух-трех букв, поднимите указательный палец и большим отчеркните на нем сустав, давая понять, что речь идет о чем-то маленьком, незначительном. Потянув себя за мочку уха, а затем изобразив что-либо, вы дадите понять игрокам, что правильное слово «звучит» похоже на то, что вы им демонстрируете: то есть можно, указав на доску, иметь в виду «тоску». Играете ли вы с ограничением времени или без него, выбирайте метод подсказок и намеков, который позволяет найти ответ с максимальной быстротой и эффективностью.

Будьте изобретательны, используйте свою фантазию. Шарады - это прекрасная игра, позволяющая снять скованность и поэкспериментировать с жестами и мимикой как средствами коммуникации. Возможно, вы сами удивитесь тому, сколь просто можно передать содержание слов и фраз, внешне производящих впечатление очень сложных. В игре побеждает команда или игрок, угадавшие наибольшее число раз.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.