Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Езда на велосипеде


Езда на велосипеде

Езда на велосипедеВелосипед - это чудесное средство передвижения, щадящее окружающую среду. Поездки на велосипеде дают возможность активно вентилировать легкие, упражнять ноги, экономить на бензине и получать при этом массу удовольствия. Поездка с ветерком в хорошую погоду может доставить вам настоящее наслаждение.

Перед тем как отправиться в путь, ознакомьтесь с дорожными правилами. Даже если имеется специальная велосипедная дорожка, вам следует соблюдать правила движения, установленные для автомобилей; не забывайте следить за пешеходами, бегунами и, конечно, за другими велосипедистами. Примите меры предосторожности и обзаведитесь отражателями (хорошо укрепить их на спину и на каблуки), которые особенно нужны вечером. Позаботьтесь о наличии передних и задних отражателей на самом велосипеде, всегда носите шлем; он поможет предотвратить серьезные травмы головы. Если вы не собираетесь участвовать в гонках, подойдет самая обычная одежда - джинсы, шорты, кроссовки.

Дети обычно начинают обучаться езде на трехколесном велосипеде, переходя затем на двухколесный со вспомогательными колесиками, которые впоследствии снимают. У взрослых, однако, достаточно развито чувство равновесия, и они при обучении езде на велосипеде обходятся без дополнительной опоры. Выбирайте велосипед, соответствующий типу планируемых поездок. Десятискоростная машина пригодится для поездок по холмистой местности, для поездок на дальние расстояния и для гонок.

Если вы собираетесь передвигаться в основном по равнинным местам, вам достаточно трехскоростного или даже односкоростного велосипеда. Как и на автомобиле, на велосипеде переключение скоростей нужно в основном на подъемах - для оптимального использования энергии. Горные велосипеды - это мощные машины, предназначенные для поездок по бездорожью. Если вы намерены перевозить на велосипеде, скажем, продукты или книги, следует установить позади седла проволочную корзину или багажник типа «мышеловка» с пружинным прижимом.

В дальних поездках пригодится бутыль с водой, укрепленная на раме, а горожанину стоит обзавестись навесным замком для крепления велосипеда на стоянке. Во время поездки следует подобрать скорость, при которой вы чувствуете себя комфортно. Даже если вы предпринимаете дальнюю поездку с целью получить физическую нагрузку, дыхание ваше должно оставаться таким, чтобы вы спокойно могли говорить или тихонько напевать. Работайте педалями равномерно и привставайте на них на подъемах. При необходимости отдыхайте.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.