Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Научите собаку основным командам


Научите собаку основным командам

Научите собаку основным командамКак владелец собаки вы уже поняли, что ваш любимец наилучшим образом реагирует на один тип стимулов: пища. Несмотря на то, что многие собаки могут долго отучаться от угощения и вместо этого удовлетворяться вашей любовной привязанностью, первоначально лучше всего держать в руке большой кусок собачьего лакомства. Никогда не дразните собаку, показывав ей лакомство, а потом не давая его или притворяясь, что лакомство в вашей руке, когда она пуста.

Лучше дать небольшой кусочек пищи за каждую правильно выполненную команду (и даже за старание). Никогда не пытайтесь дрессировать незнакомую или недружелюбную собаку. Вы разозлите такую собаку, и она запросто сможет вас укусить. Собака должна знать два основных положения, перед тем как учиться другим командам: сидеть и лежать. Самое лучшее - начать обучение этим командам, как только вы приобретете собаку и она почувствует себя с вами комфортабельно. Научите сначала команде «сидеть». Поставьте ногу или обе перед собакой.

Резко скомандуйте «сидеть» голосом, переходящим от среднего к громкому. (Сначала вы можете чувствовать себя неуютно, отдавая команды своей собаке, но не делайте ошибок и не говорите ласковым голосом. Собаки реагируют практически только на тон, и вы можете не беспокоиться о том, что вы обидите ее, так как они действительно получают удовольствие от выполнения поставленных задач). Повторяя «сидеть», мягко опускайте на пол заднюю часть собаки, пока она не сядет. Похвалите собаку и окажите ей внимание, например, погладьте по голове.

Дайте ей угощенье. Когда собака опять встанет, повторите весь этот процесс. Продолжайте это около десяти минут, потом остановитесь, независимо от того, какого прогресса вы достигли. Начните снова на следующий день. Когда ваша собака научится сидеть, научите ее лежать. Сначала скомандуйте собаке, чтобы она села. Потом, говоря «лежать», мягко возьмите ее за передние лапы и вытягивайте их вперед, пока животное не окажется в лежачем положении. Похвалите собаку, дайте ей лакомство и повторяйте это в течение десяти минут.

На третий день начните тренировать команды «сидеть» и «лежать». Если собака отказывается выполнять какую-либо из команд или путает их, продолжайте дрессировку. Если кажется, что она усвоила эти команды, вы можете перейти к более сложным маневрам. Должен соблюдаться тот же основной процесс дрессировки. Необходимо учить разным командам в разные дни, чтоб не путать собаку. Только вы можете оценить, насколько быстро ваш любимец может продвигаться вперед. Некоторые породы быстро выучивают команды, в то время как другие более инертны. Здесь приведен список простых команд и как им выучить собаку.

• «Дай лапу». Когда собака сидит, возьмите рукой ее лапу, поднимайте ее вверх и опускайте вниз, командуя при этом «Дай лапу». Всегда выбирайте одну и ту же лапу и берите ее одной и той же рукой.
• «Перевернись». Это гораздо легче делать вдвоем. Когда собака лежит, один человек осторожно переворачивает собаку, в то время как другой поворачивает угощение перед ее мордой.

• «Голос». Когда собака сидит, скомандуйте ей «голос» и немедленно начните лаять сами. Продолжайте повторять «голос» и лаять, пока собака тоже не залает. (Несколько раз это может произойти скорее из-за расстройства, чем из-за понимания). Когда собака начнет лаять после первой команды, начните говорить «голос», а сами не лайте. Скажите «голос» 5-6 раз и, если собака не отвечает, лайте снова. Продолжайте, пока собака не начнет лаять из-за команды, а не из-за вашего лая.

• «Стоять». Это тоже лучше делать вдвоем. Когда собака стоит, положите угощение в двух шагах от нее. Если собака попытается добраться до лакомства, осторожно, но твердо придержите ее за ошейник. Повторите команду «стоять» несколько раз, потом скажите «Хорошо», одновременно отпуская собаку. Повторяйте это упражнение, пока собака не будет стоять до ваших слов «хорошо». Попробуйте передвигать лакомство в разные места и в конце концов уберите его совсем. В конечном итоге угощение становится наградой за выполнение команды «стоять».
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.