Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Домашняя дресировка собак


Домашняя дресировка собак

Домашняя дресировка собакТак как собаки - стадные животные и охотно следуют за лидером, в основном они не очень трудно поддаются домашней дрессировке. Щенков дрессировать сложнее, т. к. их мышцы меньше развиты. Определенные породы собак легче поддаются обучению. Независимо от того, хотите вы научить вашу собаку ходить в туалет на улицу или в определенное место дома, существует несколько важных приемов, помогающих сделать этот процесс наиболее кратким и безболезненным - и для вас, и для собаки.

• Предоставьте вашей собаке место, с которым она могла бы ознакомиться перед тем, как вы позволите ей свободно бродить по дому. Это может быть корзина (если ваша собака или ваш дом маленькие) или ограниченная площадь на кухне или в "ванной. Собака, естественно, не захочет мочиться здесь, потому что поймет, что такое быть «дома». Вместо этого она будет ждать случая выбраться отсюда на прогулку или когда ее допустят в отведенное для этого место.

• Соблюдайте график прогулок или вывода в туалет. Собака приспособится к этому графику. Думайте о нуждах собаки. Ее нужно выгуливать три раза в день, щенка - чаще. Попробуйте выводить собаку приблизительно через час после каждого кормления и один раз перед сном.
• Давайте питательную пищу и установите привычное время для кормления. При хорошем питании собака будет меньше ходить в туалет, и это позволит ей сохранить здоровье. Кормление каждый день в одно и то же время означает, что собака будет испражняться в одно и то же время каждый день.

• Пользуйтесь положительными отзывами. Похвалы хорошо действуют на собак. Если они поняли, что, когда они что-то сделали, к ним отнеслись по-хорошему, собаки продолжают делать так же. Вам не обязательно давать собаке лакомство: «Хороший пес!» - и дружеских ласк будет достаточно.
• Если вам нужно исправить поведение собаки, делайте это наиболее эффективным способом. Лучше поругать, физическое наказание не самый лучший и не самый гуманный метод. Опять: «Плохая собака!» - этого будет достаточно, если вы достаточно настойчивы в этом. Если вы застали собаку в процессе испражнения в доме, попытайтесь рассердить ее, Так, чтобы собака остановилась не закончив. Сразу же выведите собаку на улицу: если она закончит здесь, похвалите ее.

Если вы застали собаку после свершившегося факта, не суйте ее туда носом - это заставит вашего любимца чувствовать себя грязнулей. Лучше строго отругайте ее, показывая на противное пятно; ваш любимец поймет, что вы имеете в виду.
• Когда вы начнете понимать, что собака придерживается графика, возможно, через неделю или две вы сможете вздохнуть с облегчением и позволить ей свободно бродить по дому. Старайтесь сохранить, насколько это возможно, время кормлений и прогулок.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.