Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Электронная почта


Электронная почта

Электронная почтаВ наш век электронной техники и информатики электронная почта, или «e-mail», быстро становится способом общения всех со всеми. Она работает быстрее, чем обычная почта, и обходится дешевле телефонного разговора. Системы компьютерной связи, вроде сети Интернет, растут все быстрее, и с каждым днем все больше и больше людей получают доступ к сетям, через которые возможен обмен электронной почтой.

Все, что вам нужно для этого, - это компьютер с модемом (и, возможно, программное обеспечение для такого вида работ) и доступ к компьютерной сети, такой, как Интернет. (Компьютерные сети университетов и правительственных учреждений, а также многие частные и коммерческие сети могут связываться через Интернет). Протокол процедуры отправки электронной почты зависит от системы, которой вы пользуетесь, но у всех систем электронной почты есть три общие черты.

Заголовок
Ваше сообщение, которое вы посылаете по электронной почте, должно сопровождаться некоторой дополнительной информацией, с помощью которой оно попадет по нужному адресу и будет правильно опознано.
Заголовок отправления по телефонной почте обычно включает в себя:
1. Дату и время посылки сообщения.
2. Электронный адрес отправителя.
3. Электронный адрес получателя.
4. Строку или тематическую ссылку служащего для идентификации послания.
Большинство сетей просит вас давать часть этой информации до начала сообщения, а затем автоматически добавляет все остальное.

Адреса
Каждый пользователь сети электронной почты получает адрес, по которому он может принимать сообщения и который указывается в посылаемых им сообщениях.
Формат электронного адреса стандартен и выстраивается по иерархическому принципу; строится он как user @host.domain,- где «user» означает имя, используемое владельцем адреса, a «host» и «do-main» определяют сети, через которые пользователь выходит на связь,от более узкой к более широкой сети (эта часть адреса может состоять более чем из двух компонентов).

Весь адрес, должен печататься без пробелов, а его составляющие разделяются точками, за исключением первого - имени, которое отделяется от остального адреса символом @ («собака»). Адресатов, а точнее, их адреса, отыскать сложнее, если вы, конечно, заранее их не знаете, хотя существуют электронные списки, которые могут вам помочь. Давайте заранее адрес своей электронной почты тем людям, с которыми предполагаете установить связь.

Текст сообщения
Напечатав заголовок, вы можете приступать к составлению самого послания. Составив послание, используя один из многочисленных текстовых редакторов, вы можете выгрузить его в сеть прямо из ОЗУ или предварительно записав на жесткий диск (винчестер) в ниде текстового файла.

Передача сообщения
Завершив свое послание, можете посылать его по соответствующему адресу. Процедура передачи зависит от использования системы, но чаще всего она сводится всего лишь к нажатию какой-нибудь клавиши на клавиатуре или щелчку мышкой по соответствующей «иконке».

Этикет в электронной почте
Как и при всякой форме общения, при работе в сети электронной почты принято следовать неписаным правилам этикета, которые дополняют общепринятые формулы вежливости.
1. Не пользуйтесь словами, напечатанными целиком в верхнем регистре. Это выглядит кричаще и вызывающе.
2. Чтобы сообщить, что вы улыбаетесь, пользуйтесь сочетанием знаков препинания :-) или :). Для того руйте имеющийся компьютер, приобретая набор в комплекте. Избегайте приобретения компонентов системы мультимедиа по отдельности и не пользуйтесь услугами сомнительных фирм. Добро пожаловать в XXI век!
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.