Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Как устроить коктель-приём


Как устроить коктель-приём

Как устроить коктель-приёмИтак, вы решили устроить коктейль-прием. Вот вопросы, которые задают чаще всего, интересуясь подробностями планирования и организации идеально устроенного приема, а также ответы на эти вопросы и дополнительная информация. На какой день недели лучше всего планировать прием? Наиболее популярны в этом отношении пятница и суббота, но в общем-то все зависит от состава гостей и их личных обстоятельств. Именно после коктейль-приемов чаще всего гости засиживаются допоздна.

Если вы хотите, чтобы они разошлись в какое-то разумное время, выберите воскресенье или какой-то будний день. На какое время назначить начало? Если вы желаете задать определенный диапазон времени  выберите его, скажем, с шести до восьми вечера. Или какой-то другой двухчасовой интервал, который устроит ваших гостей. Если вас не волнует, к какому времени завершится вечеринка, можно написать просто: «От половины седьмого вечера до...» Можно устраивать неформальные коктейль-приемы под лозунгом «День открытых дверей», указывая время, предположим, от часу до четырех дня или от трех дня до шести вечера - во время уик-эндов или праздников.

Не возбраняется устраивать и своеобразный конвейер, приглашая одних гостей на более ранние часы, а других на более поздние. В таком случае можно принять в доме большое количество людей, не затратив при этом чрезмерных усилий. Каким должно быть количество, приглашенных? Неискушенные хозяева приемов склонны переоценивать свои силы и приглашают слишком много гостей, создающих сутолоку и невыносимый шум. При этом невозможность нормальных дружеских контактов в такой обстановке люди часто склонны компенсировать избыточным потреблением алкоголя. Если у вас мало места, лучше разделить приглашенных на две группы, которые вы будете принимать в разное время, либо дать серию небольших приемов вместо одного бестолкового сборища.

Как следует одеваться присутствующим на коктейль-приеме ? Коктейль-прием в принципе допускает любой стиль одежды - от сверхофициальных черных фраков и вечерних платьев до купальных костюмов, если прием устраивается возле бассейна. Обдумывая этот вопрос, принимайте во внимание место и время приема. Кроме того, решение этого вопроса зависит и от того, По какому случаю происходит прием - празднование знаменательной семейной годовщины, окончание учебного заведения, деловая встреча, встреча старых друзей, праздничная пирушка - и каким в вашем представлении должен быть общий настрой. Уточняя требования к костюму, побеспокойтесь о том, чтобы это не доставило неудобств вашим гостям. Уточняйте на приглашении: «строгий вечерний костюм», «вечерний костюм», «выбор одежды свободный» и так далее.

Нужно ли нанимать на вечер бармена? Какие напитки следует подавать? Если речь не идет о неформальной встрече близких знакомых, нанимайте на вечер бармена - разве что вы являетесь мастером в области смешивания коктейлей и при этом можете привлечь в качестве помощников членов семьи или друзей. Договариваясь о найме бармена, точно обговаривайте все вопросы, касающиеся крепости напитков, которые будут подаваться, дополнительных услуг со стороны бармена, времени окончания его работы, оплаты - почасовой или за весь комплекс оказанных услуг, и об иных важных моментах.

Пусть бармен подскажет вам, какие именно напитки наиболее популярны в этих местах или в социальном кругу людей, к которому относятся приглашенные, - разве что у вас уже есть собственное ясное представление об этом. Алкогольные напитки приобретайте у мелкого оптовика, обговорив условия возврата нераскупоренных бутылок. Время нынче такое, что закупать нужно с запасом. Но что еще важнее в наше время - предусмотрите обильный выбор безалкогольных напитков, таких, как минеральные воды, фруктовые соки, безалкогольное пиво, кола и прочие. Многие гости хотят иметь возможность наполнять свои бокалы такими напитками совершенно свободно, без громогласных заявлений на весь дом о желании воздержаться от алкоголя.
Если прием происходит в вечернее время, то обязательными являются чай и кофе.

Какую еду следует подавать на коктейль-приемах? Если вы заранее предполагаете, что ваши гости будут налегать на алкогольные напитки, позаботьтесь о том, чтобы на столах была еда, частично парирующая действие алкоголя. Во всем остальном можете положиться на собственную фантазию, свои поварские таланты, свои бюджетные возможности и, конечно, принимайте во внимание характер приема. При держи ва йтес ь в меню какой-то определенной Темы, приготовив закуски и блюда в мексиканском, итальянском, вегетарианском стиле, - короче, в таком, на какой у вас хватит фантазии. Если приглашенных много, то подумайте, не стоит ли пригласить одного или нескольких официантов. Каковы обязанности хозяина и какая на нем лежит ответственность?
Обязательно предупредите соседей, что у вас предстоит прием, тем более если он будет происходить в поздние часы.

Предусмотрите решение вопроса, связанного с парковкой машин гостей и с другими транспортными проблемами. Позаботьтесь о том, чтобы все гости знали номер телефона того места, где будет происходить прием, на случай, если они заблудятся по дороге или им понадобится помощь. Заранее предусмотрите проблемы, которые могут возникнуть у гостей - у парочек с маленькими детьми, у престарелых, у лиц с физическими недостатками. Представляйте друг другу гостей, которые не знакомы между собой, если считаете, что у них есть общие интересы. На время приема вы выполняете обязанности службы социальных контактов.

Самое главное: непременно имейте в виду, что именно вы несете ответственность за все проблемы, которые могут возникнуть в связи с неумеренным употреблением алкоголя на вашем приеме. Причем в случае, если произойдет какой-то трагический инцидент из-за того, что кто-то из ваших гостей явно перебрал норму и не был при этом остановлен, именно ВЫ будете нести юридическую ответственность. Никогда не позволяйте своим гостям садиться в пьяном виде за руль, устраивать гонки и не предлагайте парочкам постель на ночь. И последнее: веселитесь!
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.