Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Ухаживайте за своим лицом


Ухаживайте за своим лицом

Ухаживайте за своим лицомПравильный уход за лицом помогает очистить поры, сглаживает морщины и омолаживает кожу. Какой уход за лицом вам больше подходит, зависит от вашего типа кожи и от того, что вам больше нравится. Уход за лицом нужен как для вашей кожи, так и для вашего расслабления и удовольствия.

Отслоение
Первая часть процедур ухода за лицом, называемая отслоением, заключается в смывании отмерших клеток кожи, чтобы глубоко очистить лицо и сделать вашу кожу более мягкой и гладкой. Очищающие кремы для лица - это кремы, содержащие абразивные компоненты для отслоения отмершей кожи. Вы можете купить крем, содержащий кусочки абрикосовых косточек или ореховой скорлупы в качестве абразивов, или сделать свой собственный дома, используя овсянку (растертую до пастообразного состояния с миндальным маслом) или небольшое количество соли (смешанной с обычным кремом для лица).

Применяя его, сначала увлажните кожу, затем разотрите крем по лицу и шее (осторожно, чтобы крем не попал в глаза и в рот). Минут через 10 промойте теплой водой. Нежно растирайте лицо губкой с кремом для лица или мыльной пеной в течение нескольких минут. Не трите слишком сильно, иначе вы можете повредить кожу. Очищающие маски, так как они ,не требуют втирания, рекомендуются для чувствительной кожи. Просто нанесите маску, оставьте ее на 15-20 минут (или как рекомендовано в инструкции), затем или снимите, или смойте ее водой. Маски и очищают, и обогащают кожу.

Маски для лица
Когда ваша кожа на лице очищена и освобождена от мертвых клеток, оживите и подкормите ее восстанавливающей маской, соответствующей вашей коже. Если вы приготавливаете маску сами, сначала поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы подобрать маску, наиболее для вас подходящую. Не используйте ингредиенты, вызывающие у вас аллергию.

Сухая кожа (стянутая, шелушащаяся, чувствительная к внешним воздействиям) требует увлажняющей маски. Приобретите готовый продукт на основе крема. Для домашнего приготовления маски можно использовать банан, клубнику или авокадо с сырым яйцом. Разотрите банан с клубникой, а авокадо с сырым яйцом.

Жирная кожа (крупные поры, угри и прыщи) требует маски для удаления жира и сужения пор. Купите маску на основе грязей или глины либо приготовьте маску дома: 1) йогурт, молотый миндаль и лимонный сок, 2) овсянка и апельсиновый сок или 3) яичный белок с медом. Разотрите ингредиенты до ровной пастообразной консистенции.

Комбинированная кожа (сухая и жирная кожа на различных участках) может потребовать различных масок для разных участков вашего лица. При комбинированной коже обычно на лбу и на носу жирная кожа, а на щеках - сухая. Для приготовления маски дома смешайте 1 яйцо с небольшим количеством абрикосового масла и лимонным соком или овсянку и молоко с растертым огурцом.

Другие маски могут быть полезны для кожи особых типов. Минеральные маски питают старую и дряблую кожу; гелевые маски вызывают покалывание кожи и усиливают циркуляцию крови. При накладывании маски нанесите на лицо тонкий ровный слой. Полежите на спине с неподвижным лицом, пока маска не высохнет и не станет твердой. Расслабьтесь на 15-20 минут или на столько времени, сколько требуется по инструкции (для гелей обычно требуется только 3-5 минут), пока впитываются составляющие. Затем смойте или снимите маску и после этого нанесите увлажняющий крем.

Массаж лица
После маски хорошо сделать массаж лица, чтобы снять напряжение и улучшить циркуляцию. Перед тем как начать, убедитесь, что руки и лицо чистые.
1. Легкими круговыми движениями пальцев наложите на лицо масло для массажа или крем (избегая попадания в рот и в глаза).
2. Медленно помассируйте лоб движениями вверх -вниз подушечками пальцев.
3. Легко помассируйте вокруг глаз, брови и щеки.
4. Медленно пальцами массируйте щеки вниз до подбородка, потом под подбородком.
5. Сильно массируйте шею, используя пальцы и ладони рук.
6. Повторяйте массирование в течение десяти минут, потом смойте масло или крем теплой водой или промокните влажной салфеткой и вытрите лицо чистым полотенцем.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.