Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » Марка одежды: CD Christian Dior, Chanel


Марка одежды: CD Christian Dior, Chanel

Марка одежды: CD Christian Dior,  ChanelCD Christian Dior. Умерший в середине прошлого века, Кристиан Диор в свое время вернул женщину в мир кружев, дорогих тканей, вуалей, завязок и стал родоначальником стиля new look. В послевоенное время это было как раз то, что нужно - романтическая линия с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом вместо бесформенной мешковатой военной формы.

Кристиан Диор «подрабатывал» художником по костюмам у Альфреда Хичкока и одевал Эдит Пиаф, Марлен Дитрих и Глорию Свенсон. Одежда от Диор стоит безумных денег - большинство даже очень зажиточных граждан покупают вещи этого дома на распродажах (в лучшем случае) или подделки в бутиках типа палатка. Главное - не сознаваться ни в первом, ни, тем более, во втором и с умным видом рассуждать о преимуществах диоровских линий haute couture и prt-porter.

Chanel

В 20-м году у Коко Шанель был роман с русским князем Димитрием Романовым, племянником Николая Второго. Так она попала в парфюмерную лабораторию царского двора, где по ее заказу сделали семь вариантов духов и пометили каждый цифрой. Шанель выбрала пятый - так родились Chanel № 5.

Шанель всегда носила с собой ножницы. Один раз, увидев на одной из своих манекенщиц платье от своего главного конкурента, ненавистного Кристиана Диора, она тут же вспорола его от ворота до линии талии и заявила, что так платье выглядит намного лучше.

Самой некрасивой частью женского тела Коко считала колени - именно поэтому все юбки Chanel их прикрывают. В Москве марку Сhanel покупают девушки, которым важно узнавание двух перекрещенных «си» за километр, и взрослые тетечки с ботексными носогубниками.

Сейчас считается нормальным купить классический костюм от Сhanel, надеть его один раз и потом повесить в шкаф на всю жизнь. Кэрри Брэдшоу, например, заставляла клясться на нем одного из своих любовников, а само платье не надела ни разу.

18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.