Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Посуда из нержавеющей стали


Посуда из нержавеющей стали

 Посуда из нержавеющей сталиПосуда из нержавеющей стали самая практичная на сегодняшний день. Она незаменима при приготовлении жидких блюд. Также в ней можно хранить пищу. Обладая достаточной прочностью, она не боится резких изменений температуры и не портит вкуса любой пищи.

Состоит нержавеющая сталь из сплава железа с хромом и никелем. На такой посуде обычно стоит клеймо 18-10. Это обозначает, что в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля. Нержавеющая сталь — менее пористый материал, чем чугун или железо, она не впитывает масло, и ее поверхность не меняется со временем. Она невосприимчива к кислой среде, щелочам, на ней не образуется накипь. Поэтому такую посуду легко содержать в чистоте.

Моют никелированную посуду в горячем мыльном растворе с добавлением питьевой соли, затем споласкивают. При мытье нельзя использовать абразивные средства или проволочные щетки, так как они могут поцарапать поверхность. Сушить такую посуду не следует, так как на ней появятся пятна.

Если же пища подгорела и на дне кастрюли образовалась корка, то посуду следует залить мыльным или содовым раствором, поставить на плиту и подогреть — чтобы корка быстрее размякла.

Не оставляйте пустую сковороду или кастрюлю из нержавеющей стали на огне, так как она перегреется и на ее стенках появятся сине-желто-зеленые разводы, удалить которые практически невозможно.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.