Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Комары (бытовые вредители)


Комары (бытовые вредители)

Комары (бытовые вредители)Чтобы предупредить появление комаров в квартире, можно, так же дак и от мух, затянуть частой сеткой оконный проем или форточку. Однако стоит заметить, что воздухообмен при этом снижается вдвое. Поэтому лучше использовать крупноячеистую сетку, пропитанную «Диметилфталатом».

Также обратите внимание на состояние подвалов в вашем доме
(особенно в городском). Из подтопленных водой подвалов комары могут появиться в вашей квартире из вентиляционных ходов в кухне или ванной. Желательно поверх вентиляционных решеток натянуть редкую сетку, пропитанную «Диметилфталатом».

Следите и за тем, чтобы в таре на вашей лоджии или балконе не скопилась дождевая вода — она также может стать рассадником комаров.
Для уничтожения комаров, залетевших в помещение, можно применять специальные средства в аэрозольной упаковке. Закрыв окна и двери, в течение 5-10 с распыляют аэрозоль в разные стороны, через 15 мин открывают окна для проветривания помещения. Однако надо учитывать, что большинство аэрозолей в баллончиках содержат дихлофос, поэтому не следует часто применять эти средства.

Также от залетевших в комнату комаров можно избавиться, если бросить на горячую сковороду немного камфары, или капнуть анисового масла, или же зажечь ветку можжевельника — эти пары горения спугнут комаров.

Чтобы снять зуд от укуса комара, приложите к пораженному месту ватный тампон, смоченный одеколоном или раствором питьевой соды (1-2 ч. ложки на стакан воды) или нашатырного спирта Q/2 ч. ложки на 1 стакан воды). Хорошо также помогают листья мяты или черемухи, приложенные к месту укуса.
Успокаивающий эффект на раздраженную укусом кожу оказывает и зеленый лист лука-порея: протрите им укушенное место — и зуд пройдет.

Помните, что вспотевшая кожа привлекает комаров в 2-3.раза сильнее, чем чистая и сухая!

Распространенный ныне электроприбор «Фумитокс» удобен в обращении и эффективен в борьбе с комарами, но использовать его следует строго по инструкции и не включать на дольше, чем там указано, иначе это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Если вы, например, выехали на природу или пошли в поход, то не забудьте заблаговременно купить и намазать открытые участки тела специальными спреями и средствами от комаров. Но помните: нанося эмульсию или спрей на кожу, берегите глаза. А перед тем как лечь спать в па-хОдных условиях, насыпьте немного порошка камфары на горячую крышку от консервной банки. Камфарный дым комары не выносят и улетают, людям же он не вреден.

Если вас укусила оса или пчела, то место укуса нужно смазать соком одуванчика, выдавленным из листьев. При этом исчезает припухлость и постепенно утихает боль. Такой же лечебный эффект оказывает календула (свежая или аптечный настой), сок подорожника и свежие листья петрушки,
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.