Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Стены в кухне


Стены в кухне

Стены в кухнеВо время уборки кухни стены желательно вымыть даже за мебелью и холодильником, для чего мебель следует отодвинуть.

Самая грязная стена, как правило, около и над плитой, так как на ней оседают пары и разбрызгивается жир с плиты. Такую стену рекомендуется мыть тряпкой и щеткой, смоченными в мыльном растворе, а протирать теплой водой с несколькими каплями нашатырного спирта, затем ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.

Стены, покрытые кафельной плиткой, моют теплой водой с мылом и содой, затем смывают чистой холодной водой и насухо вытирают тряпкой, чтобы вода не повредила места соединений. Так же можно плитки мыть теплой водой со стиральным порошком.

У Стены, покрытые белой плиткой, сразу после мытья протирают тряпкой с сухим мелом, чтобы не так заметны были потемневшие пазы между плитками.
Для придания кафельным плиткам блеска их натирают газетной бумагой, смоченной в растворе нашатырного спирта, затем вытирают мягкой тряпкой. Также кафель можно протереть тряпкой, смоченной керосином или столовым уксусом (200 г на 1 л воды). После этого потемневший кафель вновь заблестит.

Если между плитками образовались серые полосы, то для их устранения приготовьте кашицу из мела и воды, смажьте ею всю облицовочную поверхность. Когда кашица подсохнет, протрите плитки чистой сухой тряпкой. После этого плитки приобретут блеск, а полосы исчезнут.

Стены в кухне, покрытые масляной краской следует мыть водой с мылом. Также их можно вымыть картофельной пастой, для которой можно использовать непригодный для пищи картофель. Готовить пасту следует так: натрите на мелкой терке очищенный картофель, добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Намажьте этой массой стены, а через несколько минут смойте чистой водой и вытрите насухо.

ПОЛ

Во время уборки на кухне (как и при уборке в жилых комнатах) пол моется в последнюю очередь. Для этого отодвигают всю кухонную мебель и тщательно моют сначала под ней.

Наилучшим покрытием для пола кухни в условиях нашего климата считается линолеум. Его необходимо часто подметать и протирать мокрой тряпкой. А раз в неделю его следует мыть слабым мыльным раствором.

Полы из синтетических плиток моют шерстяной тряпкой, смоченной теплой мыльной водой. Если на плитках есть жирные пятна, их смазывают смесью зубного' порошка и бензина ( в соотношении Е1). Спустя 3 ч плитки моют мыльной водой.

Не оставляйте наполненное мусорное ведро в кухне, так как могут завестись насекомые. Чаще мойте его теплой водой со стиральным порошком, а время от времени дезинфицируйте хлорной известью. Лучше приобрести ведро с плотно закрывающейся крышкой.

Новый веник станет прочнее и будет дольше служить, если выдержать.его 2-3 часа в горячей соленой воде.

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Для устранения неприятного запаха на кухне сожгите сухую апельсиновую или лимонную корку.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.