Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Стирка белья и одежды


Стирка белья и одежды

Стирка белья и одеждыСтирка состоит из нескольких этапов: подготовка белья и одежды, сортировка, определение массы, замачивание, стирка, полоскание, отжимание, сушка.

ПОДГОТОВКА

Стирка начинается с подготовки белья, что необходимо как при машинной, так и при ручной стирке. Обязательно пересмотрите все белье и одежду, приготовленные для стирки, выньте забытые в карманах предметы — они могут оказаться вам нужны или оставить при намокании пятна на одежде. Если нужен мелкий ремонт одежды или белья (имеются на белье распоротые иди разорванные места), то его надо сделать до стирки, так как во время стирки вещи пострадают еще больше. Распрямите манжеты на рукавах рубашек и не забудьте снять запонки, если они есть.

Брюки и юбки перед стиркой выверните наизнанку, так они дольше сохранят свой цвет. А юбку с большим количеством складок прометайте понизу тонкой ниткой крупными стежками — потом ее легче будет прогладить. Молнии, кнопки и крючки следует застегнуть, а тесемки и веревочки — завязать, пуговицы, наоборот, расстегнуть, чтобы они не поотрывались (особенно при машинной стирке). Проверьте, нет ли пятбн на белье или одежде. Свежие пятна от фруктов, вина, кофе, а также пятна белкового характера — кровь, Соус и т. д. — надо попытаться вывести до замачивания белья, иначе во время стирки под воздействием высокой температуры воды они могут прочно закрепиться на материале. Такие застиранные пятна становятся неустранимыми.

Постельное белье - пододеяльники и наволочки — выверните наизнанку и аккуратно очистите углы щеткой, удалите оттуда пух и пыль. Шерстяные вещи, если на них есть дыры, — заштопайте, а петли для пуговиц зашейте через край, чтобы они не вытянулись.

SПомните, что одежда и белье пачкаются не только при носке, но и при длительном хранении без употребления. Грязное белье храните в сухом проветриваемом месте, в плетеной корзине или деревянном ящике с отверстиями. Если держать белье во влажном месте, на нем могут появиться трудно удаляемые пятна плесени, к тому же оно приобретет неприятный запах.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.