Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Кухонная мебель


Кухонная мебель

Кухонная мебельКухонную мебель моют горячей мыльной водой в направлении сверху вниз и изнутри кнаружи. Из шкафов вынимают содержимое, протирают верхние поверхности мыльным раствором (деревянную поверхность можно натереть мастикой), затем моют полки и стенки шкафа, протирают чистой влажной тряпкой, дают им просохнуть и ставят вымытые предметы и кухонную утварь обратно.

Также необходимо протереть влажной тряпочкой пыль на полках, сушке и украшениях на стенах.

Стулья и столы протирают влажной тряпкой.

Выбор моющего средства для кухонной мебели зависит от материала, из которого она сделана. Так, эмалированную кухонную мебель и мебель из пластика моют раствором жидкого мыла, затем протирают влажной тряпкой, а потом — сухой. Для ухода за такой мебелью можно использовать специальные химические средства, например такие, как «Блеск», «Пемоксоль», «Гигиена» и др.

Если вы обнаружили, что в шкафу, где хранится мука, появилась сырость, положите на блюдечке несколько сухих лавровых листиков — они впитают влагу.
Если в шкаф, где хранятся п роду к ты. заползли муравьи, положите в него кусочек лимона (можно даже испорченного) — они тут же исчезнут.
Для устранения специфического запаха в кухонном шкафу время от времени рекомендуется протирать его стенки изнутри уксусом.

Клеенка

Часто на стол, чтобы предохранить его от загрязнения, стелют клеенку,, которая тоже требует некоторого ухода.
Запомните, клеенка не любит влаги, не переносит химикатов, трескается от холода, воды, становится липкой от горячего, поэтому не ставьте на клеенку горячую посуду и не гладьте на ней. Чтобы сохранить клеенку в хорошем состоянии, важно правильно ухаживать за ней: протирать слегка влажной тряпкой, смоченной разбавленным уксусом, а затем вытирать насухо. Для мытья не рекомендуется использовать ни мыло, ни стиральный порошок.

Очень хорошо промывать клеенку теплым отваром картофеля, после чего ее нужно протереть тряпочкой, смоченной. в теплой воде, и вытереть насухо.
Можно промыть клеенку теплой водой с молоком или с наружной стороны смазать ее смесью молока с уксусом, а затем вытереть досуха. Это сохранит мягкость клеенки., Чтобы предохранить клеенку от трещин, время от времени натирайте ее смесью уксуса с растительным маслом (в соотношении 1:1) или же смесью из одинакового количества уксуса и молока.

Прорезанную кухонную клеенку можно заклеить с обратной стороны лейкопластырем или изоляционной лентой.
Удаление пятен с клеенки: ? Пятно на клеенке можно натереть кашицей из глины, а потом смыть ее. Если клеенка со временем стала ломкой, смажьте ее вазелином или машинным маслом.

Чернильное пятно на клеенке можно удалить, смочив его водой и протерев спичечной головкой, одеколоном или мокрым зубным порошком. Также чернила на клеенке исчезнут, если мокрую бумагу об-''макнуть в соду и потереть ею пятно. ?Жирные пятна на клеенке можно удалить нашатырным спиртом, а затем вытереть хухой тряпочкой.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.