Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Кухонная плита


Кухонная плита

Кухонная плитаЭмалированную поверхность кухонной плиты лучше всего протирать сухой питьевой содой, затем влажной тряпкой, а после дать плите высохнуть. Это поможет сохранить ее чистой и гладкой.

Если плита сильно загрязнена, то используют мыльный раствор или специальные чистящие средства (как и для раковины), затем ополаскивают и вытирают насухо, чтобы вода не просочилась в места соединений конфорки плиты.

Для удаления жирных пятен на плите посыпьте их солью, пока плита еще горячая, и тщательно протрите мягкой бумагой.
При мытье газовой плиты снимают эмалированную крышку, вынимают горелки и моют пространство под ними щеткой, смоченной в растворе стирального порошка или специальными чистящими средствами для эмали. После ополаскивания — насухо вытирают.

Конфорки газовых и электрических плит протирают чистой влажной тряпочкой, пока они еще теплые. Сильно загрязненные конфорки газовых плит нужно отвинтить и прокипятить в крепком растворе соды.

Не рекомендуется ставить на конфорки посуду, мокрую снаружи.
Не.следует забывать про духовку. При ее мытье следует воспользоваться проволочной мочалкой. Коричневые пятна, появившиеся после приготовления пищи в духовке, можно почистить крупной поваренной солью.

Также очистить духовку можно следующим способом: с вечера поставьте в нее мисочку с нашатырным спиртом, плотно закройте дверцу, а утром протрите духовку сухой тряпкой.

Еще один способ: протрите стенки еще теплой духовки половинкой лимона и оставьте просохнуть, а затем сотрите влажной губкой. Если при приготовлении пищи духовка перегрелась, поставьте в нее для охлаждения посуду с холодной водой.

Когда готовится пища, с плиты нужно убрать лишнюю посуду, так как брызгающий жир запачкает ее. Брызги жира и частички пищи надо сразу же вытереть, потому что они быстро засыхают и потом потребуется много времени и усилий, чтобы их очистить с поверхности плиты.
S Газовую духовку следует разогревать за 10 мин до выпечки изделия, а электрическую — за 25 мин.

Обычно различают три уровня температуры: умеренную (130-180 °С), среднюю (180-220 °С) и высокую (220-270 °С).
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.