Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Интеграция сознания (слушай тело)


Интеграция сознания (слушай тело)

Интеграция сознания (слушай тело)Я уверена, что упражнения из предыдущей главы помогли тебе осознать, как часто в своей повседневной жизни ты действуешь неосознанно. Возможно, ты также понял, что тебе не удается вспомнить большинство своих слов и поступков. Как часто, выполняя упражнение, ты обнаруживал, что вынужден был делать для других что-то такое, чего на самом деле делать не хотел? Если ты не слишком отличаешься от большинства людей, ты живешь неосознанно. Но не переживай.

Проведенные исследования показали, что среднее человеческое существо на 90% не осознает (осознает только на 10%), что оно делает, говорит, думает и чувствует. Удивительно, не правда ли? Это означает, что каждый день ты тратишь 90% своего времени, поступая, говоря и думая неосознанно. Мы постараемся вместе изменить твое «бессознательное» состояние, ибо осознание чувств, мыслей, слов и поступков является орудием для достижения того, чего мы хотим, от жизни.

Подсознание человека находится в области солнечного сплетения, между сердцем и пупком. Оно настроено непосредственно на твое эмоциональное тело. Я уверена, тебе знакомо выражение «чувствовать нутром». Солнечное сплетение мгновенно реагирует на любую ситуацию - оно согласовано с подсознанием и реагирует раньше, чем твой сознательный разум успеет подумать.
Интересно отметить, что подсознание подобно компьютеру. Оно может регистрировать до 10 000 сообщений в день. Все сообщения воспринимаются дословно, подсознание не отличает правильную информацию от неправильной - все является неоспоримым фактом. Подсознание зарегистрировало все, что было сказано, увидено, услышано или воспринято твоими органами чувств на протяжении всей твоей жизни с момента твоего зачатия.

Вот пример возможностей подсознания: когда ты едешь на работу, оно впитывает каждую афишу и объявление, каждого прохожего, даже название каждой улицы, которую ты проезжаешь. Старательно регистрируется каждый образ, звук и запах. В этом заключается функция твоего подсознания - служить буфером для сознательного разума. Сознательному разуму было бы не под силу впитывать и регистрировать всю эту информацию. Он не смог бы усвоить даже часть ее.

Подсознание понимает только образы, которые отражает твой разум. Вот почему, когда кто-то говорит: «Я не хочу, чтобы у меня был рак», в его подсознании возникает образ больного, умирающего от рака. Так человек неосознанно вызывает у себя рак. Напротив, мы должны визуализировать то, что он на самом деле хотел сказать: «Я хочу быть здоровым». В этом случае в подсознании возникает образ здорового тела.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.