Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Мельхиоровые столовые приборы


Мельхиоровые столовые приборы

Мельхиоровые столовые приборыМельхиоровые столовые приборы лучше мыть в горячем мыльном растворе. Для полировки мельхиоровой поверхности применяют смесь мыла и очищенного мела (в равных количествах). Также можно начистить мельхиоровые изделия зубным порошком и протереть сухой тряпочкой. Для большего блеска мельхиоровые столовые приборы следует мыть водой с нашатырным спиртом.

Приборы, изготовленные из двух различных материалов, к примеру, имеющие ручки из дерева, фарфора и другой керамики, еле дует мыть в чуть теплой воде, иначе металл расширится и ручка треснет. Кроме того, приборы с деревянными ручками нельзя надолго оставлять в воде, так как дерево может впитать в себя воду, размякнуть и крошиться.

Бронзовые столовые приборы

Бронзовые столовые приборы протирают очищенным скипидаром или горячим мыльным раствором с солью. Если они сильно загрязнены, то их оставляют в растворе на несколько минут, затем чистят жесткой щеткой, а после высыхания натирают до блеска. Также бронзу чистят тертым сырым картофелем или же щеткой и теплым отваром бобовых. После чего бронзовое изделие обмывают чистой водой и вытирают насухо.

Пятна ржавчины на бронзовых предметах чистят следующим образом: сварите горох либо чечевицу или бобы, разомните и полученной массой смажьте изделие, а через несколько часов вымойте и вытрите насухо мягким полотенцем.

Позолоченные столовые приборы и приборы из золота

Позолоченные столовые приборы приборы из золота моют исключительно мылом, затем промывают горячей водой и полируют. Если же они сильно загрязнены, то почистить позолоченные изделия можно куском фланели, смоченной винным уксусом или яичным белком. Спустя 2-3 мин приборы промывают чистой водой и высушивают.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.