Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Кулинарная обработка лука


Кулинарная обработка лука

Кулинарная обработка лукаЧто нужно знать о луке  Лук - одно из немногих растений, употребляемых в пищу целиком, от подземной части до листьев. В зелени лука втрое больше витамина С. чем в луковице (вопреки сложившемуся мнению, в ней всего около 10 мл %). Фитонциды лука подавляют развитие многих патогенных микроорганизмов. Те, кто ест зимой лук и чеснок, реже болеют респираторными заболеваниями.

Чтобы уменьшить горечь лука для гарнира или салата, добавьте немного уксуса. Можно обдать лук кипятком, а затем заправить по вкусу уксусом. Есть еще один способ избежать горечи - 2-3 раза промыть нарезанный лук в проточной воде. Если же необходимо разморозить репчатый лук, положите его наЗ ч в холодную воду. При этом вкусовые качества его практически восстановятся.

 Глаза при нарезании лука не будут слезиться, если: нарезая лук, опустите нож в холодную воду: перед чисткой 1 мин прогрейте лук в духовке;будете чистить лук в посуде с водой; Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтого цвета, если его перед жареньем обвалять в муке. Если же для приготовления блюда потребуется половина луковицы, то для сохранности оставшейся части положите ее срезом на соль или смажьте срез любым жиром.

Маринованный лук лучше использовать в качестве гарнира к сельди, холодной отварной рыбе, мясу, а также для винегретов. Он мягче и сочнее свежего. Его обычно готовят из острых сортов лука. Репчатый лук в овощном салате будет вкуснее, если его после нарезания положить на дуршлаг и обдать кипятком.

Зеленый лук можно сохранить 15-20 дней. Для этого его перебирают, корни смачивают водой, оставляя сухими перья. После этого корни вместе с луковицами заворачивают в мокрую тряпку, а сверху в бумагу, завязав у основания перьев нитками. Лук помещают в полиэтиленовый пакет и кладут в прохладное место.

Репчатый лук и чеснок хорошо сохраняются в венках или сетке, подвешенных в сухом помещении. Также репчатый лук не будет быстро Прорастать, если его на 1 мин положить в теплую духовку.
Мороженый лук Нужно перенести в сухое помещение и разложить на какую-либо поверхность, чтобы он медленно размораживался и высыхал. Чтобы устранить неприятный за пах лука изо рта, нужно выпить немного молока. Чтобы руки не пахли луком, ополосните их уксусной кислотой.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.