Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Кулинарная обработка кабачков и баклажанов


Кулинарная обработка кабачков и баклажанов

Кулинарная обработка кабачков и баклажановЧто нужно знать о кабачках и баклажанах. Кабачок, как это ни странно, обладает большим количеством яблочной кислоты, играющей важную роль в процессе кроветворения. Также кабачки обладают мочегонным свойством, способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. Употребление же баклажанов снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.

Плоды кабачков используются для засолки, маринования и приготовления икры, при этом рекомендуется использовать кабачки только в недозрелом виде, так как,зрелые кабачки-уже жесткие и невкусные. Наиболее вкусные - небольшие кабачки длиной до 20 см. С молодых кабачков, предназначенных для фарширования и жаренья, можно не срезать кожицу. Жарить нужно молодые кабачки. Если после обжаривания, они останутся жесткими, посуду нужно прикрыть крышкой и поставить на 5-10 мин в духовку.
Кабачки, предназначенные для приготовления икры, нужно запанировать в муке и затем обжарить.

Свежие кабачки для салата лучше держать в соленой воде, тогда они не завянут. А теперь о баклажанах. Самые вкусные баклажаны фиолетового цвета продолговатой формы. Баклажаны нужно хранить в темном месте или в ящиках, обернув каждый в газетную бумагу.  Чтобы устранить горечь с баклажанов, разрежьте их на ломтики, посолите, а через 5 мин промойте холодной водой. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Чтобы мякоть баклажанов оставалась светлой, надо запекать их в духовке на сильном огне. Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не следует пропускать через мясорубку, так как от металла икра приобретет неприятный привкус. Икра будет значительно вкуснее, если баклажаны не варить, а испечь. Фаршируют же баклажаны, так же как и помидоры, сырыми.
При фаршировании баклажаны необходимо разрезать пополам и острым ножом по бокам сделать ¦надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. После удаления семян баклажаны солят и оставляют на 10-15 мин, чтобы выделился сок. Затем баклажаны промывают и наполняют фаршем.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.