Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Хранение рыбы


Хранение рыбы

Хранение рыбыПриведем советы по хранению свежей, мороженой и приготовленной рыбы: Свежую рыбу можно хранить несколько дней. Для этого ее Нужно выпотрошить не промывая, насухо вытереть, завернуть в белую бумагу, пропитанную крепким раствором соли, а затем в сухую чистую салфетку.

В холодильнике свежая рыба сохранится при температуре не выше 4-5 °С, завернутая в целлофан или пергамент, иначе другие продукты пропитаются рыбным запахом. Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее свежей крапивой, чесноком, черемшой и поместить в прохладное место. Можно применить и другой способ: рыбу разрезают, посыпают снаружи и внутри крупной солью, затем заворачивают в тряпку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).

Мороженую рыбу следует хранить в морозильной камере, но не более 10 дней. Оттаявшую рыбу необходимо сразу же использовать для приготовления блюд. Повторное замораживание сделает рыбу дряблой,сухой и невкусной.  Вяленую рыбу и рыбу холодного копчения нужно хранить в кухонном шкафу, завернув в целлофан или фольгу. Рыбу горячего копчения можно хранить не дольше 2-3 дней и только в холодильнике при низкой температуре (на верхней полке).

 Готовые рыбные блюда не рекомендуется держать более 2 дней даже в холодильнике. Чтобы предохранить кетовую, паюсную и зернистую икру от высыхания, можно залить ее тонким слоем растительного масла и плотно прикрыть. Хорошо сохранится икра, если положить сверху на нее 2-3 ломтика лимона, а банку накрыть бумагой и завязать. В таком виде икра останется свежей до 10 дней.

Рыбный бульон хранить не рекомендуется вовсе.  Все рыбные консервы сразу же после вскрытия банки переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике нельзя хранить их в открытой жестяной банке. В магазинах часто продается сельдь в больших металлических банках. Здесь тоже важно уметь сохранить неиспользованную сельдь. Для этого ее нужно переложить в стеклянную банку, залить рассолом из банки, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Но обычно рассола оказывается недостаточно для покрытия всей сельди. В этом случае можно приготовить специальную заправку. Вскипятите обычное пиво вместе с черным перцем, горошком и лавровым листом, затем охладите и залейте рыбу; сверху добавьте немного растительного масла, чтобы образовался тонкий слой, и закройте банку крышкой или пергаментом.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.