Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Приготовление крупяных и мучных блюд


Приготовление крупяных и мучных блюд

Приготовление крупяных и мучных блюдКрупе, хлебу, макаронным изделиям традиционно принадлежит исключительное место в нашем питании. Эти продукты получаются по разным технологиям, однако все они имеют в качестве основного сырья зерно различных зерновых культур: пшеницы, ржи, кукурузы, проса, гречихи, овса, риса, ячменя. Для производства крупы используется и горох (зернобобовые).

ХЛЕБ
При рациональном потреблении хлеб является важным источником углеводов, белков, минералов и витаминов группы В. А хлеб из муки грубого помола полезен для предупреждения различных заболеваний. Поэтому нельзя полностью исключать хлеб из питания, как это делают многие желающие похудеть.
• Лучше переваривается и усваивается не очень свежий хлеб (вчерашней выпечки).
Хранить хлеб нужно в хлебницах, которые обеспечивают его сохранность до двух суток. При этом нужно тщательно следить за состоянием хлебницы. Не реже раза в неделю ее нужно освободить от крошек, промыть слабым раствором уксуса и хорошо просушить. Крышка хлебницы должна плотно закрываться. Но помните, что нельзя хранить в хлебнице баранки и сухари, так как они потеряют хрупкость. А белый хлеб нельзя хранить рядом с черным, потому что он впитывает запах черного.
У Если в хлебницу положить кусочек яблока или очищенного картофеля, то хлеб будет черстветь медленнее.

Затхлый запах в хлебнице можно устранить, протерев ее изнутри раствором уксуса.
Если хлеб зачерствел, его можно освежить, опустив на минуту в молоко или воду, а затем поставив в духовку. Так же можно освежить и черствую булочку. Есть и другой способ: завернуть хлеб на 5 мин во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 мин в духовку. Можно также положить хлеб в кастрюлю, прикрыть ее полотенцем и подержать 10 мин над миской с кипящей водой. Есть освеженный хлеб нужно сразу, так как он черствеет уже через 2-3 часа.
Также освежить черствый хлеб можно, обмакнув его корку в воду и поместив на несколько минут в духовку.
Помните, хлеб не покроется белым налетом, если в Полиэтиленовый мешочек вдуть воздух и завязать его.
Из черствого же хлеба можно приготовить сухарики (в том числе и панировочные), гренки, а также различные супы, пудинги, запеканки, пироги и даже торты. Из черствого хлеба получается вкусный квас.
• Свежую булку или хлеб легче нарезать тонкими ломтиками, если перед этим обмакнуть нож в кипяток.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.