Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Чистка потолка и стен


Чистка потолка и стен

Чистка потолка и стенПри генеральной уборке пыль протирают даже на стенах и потолке. Для начала необходимо снять со стен все, что будет мешать: полки, картины и т.д. Пыль со стен и потолка удаляют, не открывая окон, чтобы поток воздуха не разносил ее по комнате.

Половина сырой картофелины очистит и освежит написанную маслом картину, а пыль с рамы лучше удалить малярной кистью. Рама, покрытая бронзой, чистится уксусом или разрезанной пополам луковицей.

Очищают потолок и стены щеткой с привязанной к ней сухой тряпкой. Причем протирать стены надо по направлению к окнам, что даст возможность видеть процесс чистки. Пыль с потолка можно удалить пылесосом, но нельзя прижимать щетку пылесоса вплотную к поверхности потолка, а надо держать на расстоянии примерно 1-3 см от него, чтобы не осталось царапин и полос.

Для обметания стен и потолка пригодится чехол-мешок из фланели или простого трикотажа, который надевается на щетку.
Стены, покрытые бумажными обоями или клеевой краской, мыть нельзя. Их можно чистить при помощи щетки, на которую надета фланелевая или байковая тряпочка. Стены же, покрытые водоэмульсионной краской или латексом, следует мыть теплой водой со стиральным порошком или мылом.

Стены, покрытые масляной краской, не рекомендуется мыть часто, так как от воды они портятся. Поэтому такие стены следует мыть лишь во время генеральной уборки и только теплой водой с нашатырным спиртом (1 ст. ложка спирта на 1 л воды), не используя при этом ни мыло, ни соду.

Удаление пятен с обоев и стен
- Пятна с обоев можно удалить обыкновенным мягким ластиком.
- Жирные пятна легко удалить, протерев бензином или порошком магнезии. Можно также использовать тальк.
- Свежее жирное пятно удаляется промокательной бумагой, листочки которой один за другим накладываются на пятно и проглаживаются теплым утюгом.
- Грязь на обоях можно оттереть мякишем черного хлеба. Перед чисткой обои протирают от пыли сухой чистой тряпкой, затем сверху вниз затирают пятно мякишем. Когда хлеб загрязнится, то его грязную часть срезают и трут дальше.
- Иногда на стенах появляется плесень. Ее легко удалить, смочив раствором из 1части салициловой кислоты- и 4 частей винного спирта. Плесень также исчезает, если смочить стены раствором поваренной соли (из расчёта 100 г соли на 1 стакан воды).
-На обоях часто выступают ржавые пятна от гвоздей. Чтобы этого избежать, наклейте на шляпку гвоздя кусочек станиолевой бумаги (фольги) или закрасьте ее масляной краской.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.