Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Удаление пятен с полированной мебели


Удаление пятен с полированной мебели

 Удаление пятен с полированной мебелиСредств, как импортных, так и отечественных, для выведения пятен с полированной поверхности на сегодняшний день много, но вдруг ни одно из них вовремя не окажется у вас под рукой, тогда обратитесь к давно известным приемам:

- Как правило, любые пятна на полированной мебели легко удаляются, если натереть их шерстяным лоскутом, пропитанным подсолнечным маслом, и спустя сутки отполировать это место фланелью.

- Пятна от горячего чайника или утюга можно удалить смесью спирта и растительного масла (в соотношении 1:1). Также можно такие пятна стереть ластиком, а затем отполировать поверхность специальной жидкостью или аэрозолем.

- Белесые пятна от горячей посуды можно устранить, протерев тряпочкой с поваренной солью, смоченной растительным маслом. Еще один вариант: удалить белое пятно при помощи полировки поврежденного участка шерстяной тряпочкой, смоченной в смеси этилового спирта и растительного масла (в соотношении 1:1).

- Жирные пятна и следы пальцев можно удалить, слегка натерев тальком или смесью растительного масла с солью. Этой смесью смазывается пятно и выдерживается 2 ч, а потом протирается сухой мягкой тканью, в которую завернута заварка спитого чая, после чего пятно исчезнет. Затем поверхность необходимо протереть мягкой шерстяной тряпочкой.
- Многие пятна можно удалить, протерев бензином или ацетоном. После этого соответствующее место необходимо натереть тампоном, смоченным льняным или растительным маслом, а затем отполировать суконкой до блеска.

- Пятна от чернил смывают теплым пивом, после чего это место натирают светлым воском и полируют мягкой суконкой до блеска.

- След от мокрого стакана или от воды можно удалить, если натереть это место ядром грецкого ореха, затем подождать, пока ореховое масло впитается, и сухой тряпочкой отполировать поверхность мебели: Другой способ — присыпать пятно мукой и протереть тряпкой, смоченной в растительном масле.

- Следы от мух на мебели удаляются ватным тампоном, смоченным белым столовым вином.

 Покрытые черным лаком поверхности лучше всего чистить разрезанной пополам луковицей.

 Мебель, особенно полированную, не рекомендуется ставить близко к отопительным приборам, батареям, обогревателям или подвергать воздействию прямых солнечных лучей, так как от этого мебель быстро выгорает и коробится.

Пианино

Пианино полируют и протирают пыль специальной полировочной жидкостью и натуральной олифой. Эти составы наносят на поверхность пианино тампоном, изготовленным из шерстяной ткани, а сверху на него надевают «чехол» из льняной ткани. На тампон нали-ваяют немного полировочной жидкости, дают ей впитаться, а затем уже немного олифы, и ею натирают поверхность пианино круговыми движениями. Спирт, содержащийся в этой жидкости, быстро улетучивается, а на поверхности остается тонкая блестящая пленка. Следует помнить, что тампон все время должен находиться в движении, иначе на пианино образуется пятно, которое трудно удалить.

Пыль пагубно влияет на механизм пианино, поэтому нужно следить, чтобы молоточки не испортила моль. Для этого на деку пианино следует подвесить несколько марлевых мешочков со средством против моли (например, с нафталином или антимолыо), размещая их так, чтобы они не ограничивали движение молоточков.

Белые клавиши со временем желтеют. Их нужно протирать смесью перекиси водорода с несколькими каплями нашатырного спирта.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.