Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Заклеивание окон


Заклеивание окон

Заклеивание оконЕсли вы хотите на зиму заклеить окна, то для изготовления клейстера надо развести немного крахмала в холодной воде. Затем к однородной, непрерывно перемешиваемой крахмальной кашице быстро добавить кипящей воды. В результате получится прозрачная, слегка загустевшая жидкость. Следует подчеркнуть, что крахмал заваривается лишь при помощи кипящей воды.

Далее клейстер наносится на нарезанные ленты из ткани или бумаги и наклеивается там, где сильно дует — между створками окна и рамой.

Вместо крахмального клейстера можно использовать смоченное в воде мыло. Им натирают нарезанные ленты и также приклеивают к раме. В отличие от клейстера мыло не пачкает окон и хорошо смывается весной.

Замазывание окон

Иногда в загородных домах на зиму окна замазывают. Это делают с внутренней стороны. Замазка может быть готовой или приготовленной самостоятельно. Для этого необходимо 800 г сухого мела замесить на 200 г натуральной олифы. Месить следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Замазку можно приготовить еще одним способом: просеять мелкий песок, затем 3 его части смешать с 1 частью муки, полученную смесь залить крутым кипятком и тщательно перемешать. Если замазка окажется1 жидкой, необходимо добавить еще немного песка. Такая замазка легко удаляется мокрой тряпкой и не оставляет следов на окрашенных переплетах.

Засохшую купленную в магазине замазку с оконных рам можно удалить крепким раствором соды и извести (в соотношении 1:1). Сначала нужно, чтобы этот раствор отстоялся, слить жидкость и ею смазать замазку, которую после размягчения легко можно будет снять ножом.

Также старую замазку на оконных рамах можно размягчить с помощью мыльной сметанообразной массы. Ее нужно нанести на замазку, а через двое суток, уже мягкую, снять.
У Следы свежей масляной краски на стеклах удаляют ватным тампоном, смоченным в ацетоне. Засохшие пятна от краски можно очистить раствором соляной кислоты (ч. ложки на 1 л воды) или ацетоном.

У Случайного загрязнение стекла при покраске оконных рам можно избежать, если предварительно натереть стекло тряпочкой,, смоченной уксусом, или половинкой луковицы. Также можно приклеить мылом к стеклу (в стык к раме) бумажную полоску шириной 4-5 см. Тогда вовсе не понадобится оттирать краску со стекол, достаточно просто удалить бумагу.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.