Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Вазы, статуэтки и другие украшения


Вазы, статуэтки и другие украшения

Вазы, статуэтки и другие украшенияВазы, статуэтки и другие украшения, как стеклянные, так и металлические, тоже нуждаются в уходе. С фарфора и хрусталя лучше всего смахивать пыль небольшой мягкой кистью. Однако раз в 2-3 недели эти предметы следует мыть теплой или холодной водой.

Фарфоровые изделия

Фарфоровые изделия моют холодной водой, в которую добавляют лимонный сок (1ч. ложка сока на 200 г воды). Если изделия очень загрязнены, то их моют теплой водой с мылом. Мелкие фарфоровые вазы и статуэтки чистят мягкой зубной щеткой, смоченной мыльной водой, затем споласкивают холодной водой и вытирают насухо тряпкой или мягкой бумагой.

На комнатные растения, так же как и на мебель, оседает пыль, поэтому листья, особенно крупные, необходимо один-два раза
в неделю протирать влажной тряпочкой. Так же хорошо действует на комнатные растения опрыскивание или слабый душ.

Хрустальные изделия

Хрустальные изделия, например вазы, моют чуть теплой водой с нашатырным спиртом (2 ст. ложки нашатырного спирта на 1 л воды), а затем споласкивают чистой холодной водой. Помните — от горячей воды хрусталь тускнеет.

Сильно загрязненный и запыленный хрусталь чистят мелом, разведенным денатуратом. Эту смесь наносят на изделие зубной щеткой, а затем споласкивают холодной водой и вытирают насухо.

Зеленоватый налет на дне и стенках хрустальной цветочной вазы можно удалить с помощью уксуса с солью. А можно просто опустить в вазу медную монету, и налет постепенно исчезнет.

Изделия из латуни

Изделия из латуни можно мыть мыльной водой. А чтобы такие изделия дольше не потемнели, после мытья их следует натереть воском.

Медные изделия

Медные изделия можно почистить сухой солью, растирая ее смоченной уксусом тряпочкой.

Бронзовые изделия

Бронзовые изделия хорошо очищаются сырым тертым картофелем и полируются фланелевой тряпочкой. Также броцзу можно чистить щеткой, смоченной в горячем уксусе, затем необходимо протереть сухой тряпкой.

Изделия из жемчуга, янтаря и малахита

Декоративные изделия из жемчуга, янтаря и малахита не любят влаги, но если они загрязнились, быстро промойте их в мыльном растворе этилового спирта с водой (в соотношении 1:1:1) и сразу же протрите фланелевой тряпочкой.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.