Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Убираем полы: Линолеумный, ламинатный, твердые


Убираем полы: Линолеумный, ламинатный, твердые

Убираем полы: Линолеумный, ламинатный, твердыеЛинолеумный пол

Чтобы линолеумный пол был всегда в хорошем состоянии, его подметают волосяной щеткой,обернутой мягкой тряпкой. Моют такой пол мыльной водой, затем ополаскивают чистой, протирают сухой тряпкой, покрывают слоем мастики и через несколько часов натирают до блеска с помощью шерстяной тряпки. Рекомендуется раз в, год смазывать линолеум льняным маслом. Его наносят шерстяной тряпкой тонким слоем и оставляют на сутки. Ходить по только что смазанному полу нельзя. На следующий день линолеум следует натереть шерстяной тряпкой до блеска.

Так же можно натереть линолеум смесью одной части воска, части парафина и пяти частей скипидара, который, нагревая, смешивают.
Если вы случайно пролили теплый жир на пол, то сразу же залейте это место холодной водой: жир застынет и легко снимется ножом.
Для предотвращения высыхания линолеума и появления трещин раз в полтора месяца его рекомендуется протереть мягкой тряпкой, увлажненной олифой, а после этого сухой тряпкой.
Трещины на линолеуме становятся почти незаметными, если их залить жидким парафином. После того как парафин застынет, линолеум нужно натереть воском.
Не рекомендуется чистить линолеум, бензином, ацетоном, нашатырным спиртом и скипидаром, так как эти средства повреждают его поверхность. Также нельзя мыть линолеум горячей водой — от этого он становится мягким и липким.
Чернильные пятна на линолеуме удаляют наждачной бумагой или пемзой, а оставшиеся следы тщательно затирают растительным маслом или олифой и полируют шерстяной мягкой тряпкой.

Ламинатный пол

Ламинатный пол внешне очень похож на паркетный. Ламiшаг — искусственный материал, представляющий из себя декоративный слой на полимерной основе, покрытый износостойкой пленкой. Основа лами-ната — древесно-волокнистая плита, которая дает прочность и жесткость. Это покрытие не любит повышенной влажности и от изобилия воды его может «повести», поэтому старайтесь не разливать воду на лами-натном полу.

Для ежедневного ухода за лами-натным полом достаточно обычного пылесоса, но периодически необходима и влажная уборка. Протирать такой пол следует слегка влажной тряпкой. Не следует чистить ламинатные полы едкими моющими средствами и не рекомендуется применять средства, содержащие воск. Лучше всего для чистки подходит жидкое хозяйственное мыло. А для удаления сильных загрязнений существуют специальные чистящие средства для ламинатных полов.

От царапин ламинатный, паркетный и линолеумный пол предохранят фетровые накладки на мебельные ножки, которые можно приклеить столярным клеем. В прихожей должны лежать половички, которые задержат частицы, способные испортить гладкую поверхность. Под мебель с роликами так же рекомендуется подстилать специальные коврики.

Твердые полы

Твердые полы — это мрамор, гранит, керамическая плитка и др. Раз в три месяца твердому полу необходима чистка — это, прежде всего, протирание поверхности специальным щелочным раствором и нанесение специального состава, который продается в хозяйственных магазинах, для придания полу глянцевого вида.
В зависимости от интенсивности эксплуатации твердый пол требует, хоть и крайне редко, профессионального ухода, включая использование специальных химикатов и оборудо-
вания. Такие услуги представляют специальные фирмы по уборке помещений. Так, твердый пол отшлифуют специальной шлифовальной машиной и отполируют, удаляя шероховатости, — после такой обработки надолго сохраняется эффект «зеркального пола», полы приобретают блеск и предохраняются от механических и атмосферных воздействий, а после последующих влажных уборок не остается никаких разводов.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.