Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Уборка: Зеркала


Уборка: Зеркала

Уборка: ЗеркалаПротирают зеркало сухой тряпочкой. Если же оно очень грязное, то смочите тряпочку в крепком чае или в теплой воде с добавлением небольшого количества бельевой синьки. Когда зеркало высохнет, наведите блеск сухой мягкой тряпочкой или бумагой. Также сильно загрязненное зеркало можно промыть составом, состоящим из 2 стаканов горячей воды, 50 г уксуса и 50 I мела. Эту жидкость тщательно перемешивают, дают отстояться, затем сливают без осадка в другую посуду и уже ею протирают поверхность зеркала, после чего вытирают мягкой тряпкой.

Другой известный способ заключается в использовании смеси нашатырного спирта и зубного порошка. Этой кашицей надо натереть зеркало, а затем насухо вытереть мягкой бумагой.
S Крепким раствором уксуса (1 ст. ложка на 1 стакан воды) можно удалить практически любые пятна со стекла и зеркала.

Если зеркало потускнело ему несложно вернуть первоначальныйблеск. Для этого ватный тампон смачивают водкой или одеколоном и протирают поверхность зеркала, а затем натирают ее мягкой тряпочкой. Далее, навернув на спичку немного ваты, тщательно очищают все уголки зеркала, если оно закреплено в раме. Также зеркало будет блестеть, если вымыть его холодной водой с бельевой синькой.

Чтобы на зеркалах не образовывались темные пятна, их следует предохранять от прямых солнечных лучей и влажности. Не рекомендуется ставить зеркала около отопительных батарей и обогревателей, так как слой ртути, которым покрыта задняя стенка (амальгама), от тепла увлажняется и улетучивается, вследствие чего на зеркале появляются темные пятна или пустые прозрачные места.

Поэтому, чтобы зеркала, находящиеся в ванной и других влажных помещениях, не покрылись пятнами, смажьте обратную сторону (амальгаму) составом из растопленного воска и скипидара (1 часть воска и 2 части скипидара).

Если зеркало засижено мухами, протрите его мягкой бумагой (но не газетной). Также можно протереть зеркало разрезанной пополам луковицей, а затем вымыть холодной водой. Даже впоследствии на зеркало, смазанное сырым луком, мухи не садятся.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.