Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Уборка квартиры


Уборка квартиры

 Уборка квартиры«Каково на дому, таково и самому» — так говорили в старину, поэтому, чтобы в вашей квартире всегда было комфортно и уютно, необходимо поддерживать чистоту и периодически проводить уборку.

Различают уборку генеральную (сезонную), еженедельную и ежедневную.

Генеральную уборку обычно делают осенью — перед заклеиванием окон, весной — с наступлением солнечных дней и зимой — перед Новым годом.

Во время такой уборки вытряхивают матрасы, подушки, одеяла, ковры, снимают занавеси и портьеры, а при необходимости их стирают, моют, натирают полы и т. д.

Для генеральной уборки нужно иметь все необходимое: средство для мытья полов, хозяйственное мыло, стиральный порошок, нашатырный спирт, пятновыводитель для ковров, щетки, несколько мягких тряпок и салфетки для сухой уборки из плотной ворсистой хлопчатобумажной ткани,пропитанные антистатиком.

Как одеться для уборки

Для уборки очень удобен просторный комбинезон без рукавов или же юбка на резинке с приподнятой сзади кокеткой, закрывающей спину, к ней надевают тонкую кофточку из хлопка или плотную рубашку. Если вы проводите генеральную уборку в холодное время года, то необходимо утеплить поясницу. Для этого подойдут рабочие брюки на высокой кокетке и плотная рубашка. В боковые швы таких брюк необходимо вшить широкий пояс, который, обернутый несколько раз вокруг талии и затянутый, насколько это необходимо, защитит поясницу от сквозняков и переохлаждения.

Также необходимо надеть фартук и повязать голову косынкой, чтобы волосы не падали на глаза, к тому же во время уборки косынка предохранит ваши волосы от оседания на них пыли.

Для генеральной уборки удобен фартук из клеенки с карманами впереди. Такой фартук можно купить в хозяйственном магазине или сшить самому из любой клеенки. Для этого нужен кусок клеенки шириной 80-90 см и длиной 70-80 см. Нижний край загибают примерно на 20 см и делят его на карманы, прошивая в продольном направлении. У пояса делают складочки и пришивают длинную тесьму, которая сзади переходит в завязки.

В карманы такого фартука можно положить все, что необходимо для уборки: сухую и влажную тряпку, щетки, флаконы и т. д.
Для еженедельной или ежедневной уборки подойдет фартук из тонкой хлопчатобумажной ткани.

Как сшить тряпку для протирания пыли

Очень удобно и гигиенично при уборке протирать пыль тряпкой-руковицей.

Для ее изготовления потребуется полметра байковой или фланелевой материи .
Разрежте этот отрез ровно пополам. Взяв одну половинку, сшейте вместе края (как прихватку), при этом желательно вовнутрь проложить еще один слой ткани, для большей упругости.

Далее оставшейся отрезок разложите в один слой и обведите свою руку (можно просто ладонь, как рукавицу).

Затем вырежьте этот силуэт и пришейте петельным швом или приметайте на швейной машинке к уже сделанной тряпочке . Затем пришейте в одном из углов тряпки-рукавицы тесьму, чтобы вешать ее на гвоздь после уборки.

Такую рукавицу надевают на руку и протирают пыль с мебели, натирают стекла и зеркала.

После уборки тряпку-рукавицу надо постирать с мылом.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.