Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Макаронные изделия


Макаронные изделия

Макаронные изделияПродукты длительного хранения, изготовляемые из пшеничной муки высшего и первого сортов, называются макаронными изделиями. По существу, это мучные кулинарные полуфабрикаты, сухие консервы. Их достоинства в высокой питательности, так как вырабатываются они из муки высокого качества.

У Классифицируют макаронные изделия по сорту муки, из которой они получены, форме и длине изделий: трубчатые (макароны, перья), нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша), короткие, длинные и т.д.

Варка
Все макаронные изделия при варки закладывают в бурно кипящую подсоленную воду и, помешивая, варят: толстые макароны - 20-30 мин, соломку или спагетти - 15 мин, лапшу - 12-15 мин, тонкие, как вермишель, изделия - 10 мин. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. При одном способе варки на каждые 100 г макаронных изделий берут 2 стакана воды, У2 чайной ложки соли (5 г). Сваренные макароны откидывают на сито и, когда вода стечет, заправляют маслом или соусом.

У Гарнир из лапши и макарон будет вкуснее, если отваривать их в бульоне. Можно варить макароны не сливая воду, тогда воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали все воду. При этом способе варки на 100 г макаронных изделий берут 1 стакан воды. Макароны кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 20 минут, затем кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности еще в течение нескольких минут.

При любом способе приготовления нельзя промывать сваренные макаронные изделия водой. Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Можно посыпать их поджаренными белыми сухарями или тертым сыром. Длинные макароны погружают в воду не ломая, оставляя торчащими концы. После чего слегка надавливают на них, и они опускаются в воду по мере размягчения. Варить макароны лучше всего в толстостенной кастрюле, не наполняя до краев.
Воду, оставшуюся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов и соусов.

Макаронные изделия используют также для приготовления запеканок и лапшевников. Для этого сваренные макароны охлаждают, добавляют сырые яйца, сахар, масло и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную жиром сковородку и запекают в духовке.

• Макаронные изделия плохо развариваются в молоке, поэтому прежде чем варить молочный суп, их необходимо 4-6 мин проварить в воде.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.