Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Пряности и приправы: Сахар


Пряности и приправы: Сахар

Пряности и приправы: СахарКроме непосредственного потребления сахар используется в сладких блюдах, кондитерских изделиях и при консервировании.

Также сахар незаменим при решении многих хозяйственных вопросов: например, сырые протертые фрукты дольше сохраняются, если добавить в них сахарный песок, масса которого должна быть вдвое больше массы фруктов (или ягод), а щепотка сахара, добавленная в процессе варки к овощам, улучшит их вкус. Варенье в открытой посуде не засахарится, если посыпать его слоем сахарного песка, толщиной 1 см.

Уксус
Еще одна незаменимая приправа ко многим блюдам и закускам. Уксус добавляют в соусы и маринады, а иногда и в борщ. Распространены различные сорта уксуса: столовый, винный, приготовленный из спирта или виноградного вина, ароматизированный уксус.
Уксусную эссенцию разводят кипяченой водой (3-5 г эссенции на 100 г воды).

Пряности
Пряности - листья, плоды и корни многих растений - широко используются в кулинарии. Основная их ценность - это вкус и аромат, витамины и активные вещества. Некоторые пряности можно варить в течение всего времени приготовления блюда, некоторые следует закладывать перед концом варки (а после вынимать), а некоторые служат для посыпания готового блюда. Помните, если вы используете пряность впервые и не знаете, каков будет результат, положите пряности в специальный мешочек и варите их столько времени, пока блюдо не приобретет нужный вкус. Пряности не следует сыпать в кастрюлю с кипящим блюдом прямо из баночки, в которой они хранятся. Так как пряности легко поглощают влагу из пара и теряют свое качество. Многие считают, будто острые пряности (например, перец и горчица) вредны. Это не так - при правильной дозировке эти продукты способствуют лучшему перевариванию тяжелой пищи. Вредным может быть избыток соли, которой нельзя злоупотреблять при использовании пряностей.

 

 

 

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.