Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Средство борьбы с бытовыми вредителями


Средство борьбы с бытовыми вредителями

Средство борьбы с бытовыми вредителямиЧасто дополнительные хлопоты многим хозяйкам доставляют те или иные бытовые вредители. Моешь, чистишь квартиру, а они все равно тут как тут. Как же с ними бороться?

МУХИ
Главное средство борьбы с мухами - это чистота, поэтому всегда сметайте со стола крошки, а остатки пищи прикрывайте крышками или салфетками, так как мухи являются разносчиками инфекций.
Как можно чаще проветривайте кухню и комнаты - мухи не любят сквозняка. А чтобы мухи не влетали в окна, смажьте оконные рамы уксусом. Преградить путь мухам с улицы поможет й натянутая в оконном проеме или форточке металлическая или капроновая сетка или же марля. Также на форточке можно закрепить бумагу, нарезанную узкими полосками, - колебание этих полосок отпугивает мух.
Самый простой способ выгнать из комнаты налетевших мух, минут на 15-20 плотно занавесить окно. Затем быстро открыть форточку, оставив все остальные части окна затемненными. Мухи, привлеченные светом, сами вылетят из комнаты.

Эффективно и такое средство от мух: смешайте 3 г водного раствора формалина, 4 г глицерина, 13 мл воды и полученную смесь налейте в плоские тарелки и расставьте по комнатам. Но в спальных комнатах эту жидкость не оставляйте на ночь.
Также хороший результат в борьбе с мухами может дать и такая ядовитая жидкость: тщательно перемешайте 25 г нежирного молока, 125 г воды и 20 г формалина. Смесь разлейте в мелкие тарелки, непригодные для употребления, и поставьте в места, недоступные для детей и животных.

Для борьбы с мухами в местах их скопления можно прикрепить липкую бумагу. Если такой нет, сделайте ее сами следующим образом: положите в железную банку 30 г канифоли и 20 г касторового масла, затем на водяной бане грейте банку до тех пор, пока содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу. К полученной массе добавьте немного меда или варенья и намажьте получившимся составом плотную бумагу.
Есть и другой способ изготовления липкой бумани: на 100 г канифоли возьмите 60 г льняного масла и 20 г меда. Канифоль нагрейте на водяной бане и добавьте остальные компоненты. Бумагу сначала покройте лаком, а после высыхания кисточкой нанесите подготовленную смесь.

В борьбе с мухами эффективны и специальные средства бытовой
химии, такие, как «Хлорофос», «Дихлофос», «Гексахлоран» и др. Пользуясь ими, необходимо закрыть окна и двери и распылить препарат в течение 1-2 мин. Обязательно выйдите из помещения, так как эти средства далеко не безвредны. Через 15 минут после обработки такими химическими препаратами проветрите помещение.
 Мухи не переносят запаха воска, скипидара, касторового масла, а больше всего - керосина. Поэтому, когда моете окна, добавьте в воду немного керосина - он будет отпугивать мух.
И вот что еще интересно узнать. Оказывается, изгнать мух из своего дома можно с помощью простых народных средств, которые доступны любой хозяйке.

Отпугнет мух смесь из 1 ч. ложки мелкомолотого черного перца и 2 ч. ложек сахарного песка. Эту смесь следует разложить по блюдцам и поставить по местам, куда прилетают мухи: на подоконниках, кухонных шкафах и т. д.
Такой, же эффект получится от следующей смеси: возьмите 40 г сахара, '/2 стакана молока, 40 г черного молотого перца, и 1 ст. ложку формалина, соединенного с 3 ст. ложками сладкой воды. Получившуюся смесь также расставляют в блюдцах, в первую очередь на подоконниках.
Самый простой способ -налить в блюдца касторовое масло (масло, получаемое из семян клещевины) - мухи его не переносят. Также хорошее средство против мух - это лавровое масло; его наливают в блюдце, чтобы оно медленно испарялось. Мухи не выносят этого запаха и покидают помещение.
Лавровым маслом можно раз в месяц смазать оконные рамы, двери и кухонный стол - это отпугнет мух. Лавровое масло совершенно безвредно для человека.
Для борьбы с мухами можно использовать и хлорную известь. Ее в блюдечках ставят на кухне На ночь. Утром проветривают помещение - мухи исчезают.

Летом в каждую комнату, особенно на даче, можно поставить горшки в высаженной в них клещевиной - мухи не выносят запаха этого растения. Также под окнами дома можно посадить клещевину или черемуху.
Для сохранения съестных припасов от мух следует их сбрызнуть настоем эстрагона. Так же мух отпугивает запах свежих листьев бузины, листьев папоротника, пижмы и черемухи. Поэтому пучки из листьев этих растений можно подвесить в кухне, например, на даче.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.