Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Как сэкономить время


Как сэкономить время

Как сэкономить времяИзвестно, что у хорошей хозяйки множество домашних обязанностей. Как справиться с ними да еще и найти лишний час для себя? Это можно сделать, если рационально вести хозяйство, особенно на кухне. Вот несколько советов, как сэкономить время при приготовлении пищи.

-  Мясной бульон можно приготовить на 2-3 дня и хранить его в холодильнике. В первый день на этом бульоне приготовьте борщ, на следующий — заправьте бульон макаронами или клецками, сделайте гороховый, фасолевый или крупяной суп, щи или рассольник.

- При приготовлении вторых блюд также возможна рационализация. Мясной фарш приготовьте на два дня, но не кладите лук и булочку. Сначала сделайте котлеты, добавив в фарш недостающие компоненты. Потом используйте фарш для голубцов или для фаршировки картофеля, кабачков, помидоров.

- Второе блюдо можно приготовить из отварного мяса, вынутого из бульона. Пропустите его через мясорубку и сделайте макароны по-флотски, ушки или налистники или подайте отварное мясо под соусом.

- Жаркое лучше готовить с вечера. А гарнир — тушеньГй картофель — сделайте в том же казанке, доведя мясо до полуготовности.

- Макаронные изделия можно сварить ускоренным методом: засыпьте их в подсоленный кипяток, дайте закипеть, накройте крышкой, выключите огонь и прикройте сверху полотенцем. В таком случае макароны не нужно промывать, а лишь откинуть на дуршлаг и заправить.

- Гречневая каша также хорошо получается методом постепенного распаривания. Крупу сначала поджарьте, залейте кипятком, слейте воду. Затем залейте другой подсоленной водой, положите кусочек сливочного масла, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, нужно снять кастрюлю, завернуть в бумагу и поместить между подушками или в одеяло. Когда вы придете домой с работы, каша будет готовой и горячей.

- Для экономии времени отварите овощи в «мундире» на 3-4 дня. Из них можно приготовить в один день какой-либо салат, на другой день — винегрет, наконец, на третий день разные овощные смеси и пасты, а также гарниры к мясу и рыбе.

- Компоты тоже заготовьте впрок из различных ягод и фруктов и на их основе делайте любые комбинации. Из сиропа от компотов можно приготовить кисель и муссы. Оставшиеся фрукты и ягоды используйте как начинку для налистников и пирогов.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.