Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Пряности и приправы: Портулак, розмарин, корица


Пряности и приправы: Портулак, розмарин, корица

Пряности и приправы: Портулак,  розмарин, корицаВ пищу используются молодые листья и сочные зеленовато-фиолетовые стебли, которые едят сырыми и вареными. Портулак имеет терпкий, освежающий вкус. Аромат листьев сладковатый, камфорный, напоминает запах сосны. Вкус пряновато-острый. Употребляются растертые или свежие листья Корица - высушенная кора ветвей коричных деревьев, которая имеет сильный своеобразный аромат, острый, горьковато-сладкий вкус.

Зеленый, смешанный, острый и витаминный салаты Томатный, фруктовый, морской салат, салат с рисом Фруктовый салат
Зеленый соус, пикантный майонез Салатные, зеленые и томатные соусы Ванильные, фруктовые и шоколадные соусы
Зеленые и овощные супы, супы-шоре Овощные, мясные, куриные, шпинатные, гороховые и томатные супы Фруктовые и молочные супы.

Рыбный суп, отварная рыба, фаршированная рыба Отварная рыба
Тушеное и жареное мясо Жареная свинина, кролик, ягнятина, телятина, фарш, гуляш, мясо в гриле Отбивные, ветчина, котлеты, шницели и другие мясные блюда.

Блюда из дичи Жареная и тушеная курица, фаршированные блюда из птицы Фаршированная птица, фарш из гусятины, утятины, цыпленок гриль
Помидоры, овощное рагу Блюда из баклажанов, капусты, томатов, цуккини, мандаринов, грибов Блюда из красной капусты
Прохладительные напитки Кондитерские изделия Кондитерские изделия, пудинги, компоты, кисели, горячие вина, кофе.

Молодые побеги отваривают, заправляют чесноком, уксусом и перцем. Такую приправу подают к мясу и рыбе. На зиму зелень солят и маринуют В мясных блюдах розмарин отбивает специфический запах некоторых видов мяса и придает мясу аромат дичи Корица хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями

Шалфей , орех мускатный , тимьян.
Особенности использования Листья и стебли обладают ценным ароматом амбры и мускуса. Используются в сушеном или свежем виде, но в небольших количествах Листья имеют сильный аромат, поэтому их употребляют в небольшом количестве (г): в сушеном виде - 0,1-0,15, в свежем виде - 0,5-1.

Салаты Салаты из рыбы и птицы, салат из огурцов и помидоров Салаты из фасоли, картофеля и помидоров
Соусы Зеленые и салатные соусы Томатные, зеленые, салатные и мясные соусы
Супы Бульон, суп из угря  Картофельный, томатный, фасолевый и овощной суп.

Рыба Жареный угорь, сельдь, тушеная рыба Отварная, тушеная, жареная рыба, рыбная запеканка
Мясо Жареная свинина, телятина, говядина, фарш, паштет Говядина, телятина, свинина, отбивные, дичь, рагу из дичи
Птица Блюда из жирной птицы Блюда из дичи.

Овощи Картофельные блюда, томаты, огурцы Блюда из бобовых, помидоров, при мариновании грибов
Десерты Выпечка Кондитерские изделия (эфирное масло шалфея), листья шалфея, запеченные в тесте Прохладительные напитки
На заметку Семена шалфея содержат жирное масло (20-30%). Его используют для изготовления олифы высшего качества В жидкие блюда тимьян закладывают за 15-20 мин до готовности, в остальные - в процессе приготовления. В рыбных блюдах норму закладки увеличивают в 3-5 раз.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.