Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Уход за одеждой и обувью


Уход за одеждой и обувью

Уход за одеждой и обувьюДля вшивания молнии в обычном шве используют несколько простых способов, доступных даже мало сведущему в шитье человеку. Первый способ: участок, предназначенный для застежки, сметывают обычным швом вручную или временно соединяют на машине. Затем шов разутюживают и приметывают к нему молнию частыми стежками, слегка ее натягивая. После этого проверяют, правильно ли прикреплена молния, и пристрачивают ее на машине или вручную строчным швом. Стежки или строчку прокладывают на таком расстоянии от линии соединения молнии, при котором замок может свободно передвигаться (0,5-1 см). Затем распарывают шов на внешнюю длину молнии и вручную обрабатывают изнаночную сторону застежки, подшивая тесьму к шву.

 

Можно пришить молнию и так: участок шва временно сметывают и шов разутюживают. Тесьму молнии приметывают к левой стороне застежки так, чтобы верхняя правая часть застежки покрывала тесьму с зубьями. После этого сметанный шов распарывают, а тесьму пристрачивают на расстоянии 2 мм от зубьев. Верхнюю часть застежки пристрачивают на расстоянии 1,5 см от края. Внизу тесьму пристрачивают наискосок.


А вот несколько полезных советов:
Чтобы металлическая молния легче застегивалась, следует просто провести по ней несколько раз гри-
фелем мягкого карандаша или сухим мылом.
Длинную молнию приходится иногда отрезать. Чтобы ползунок после этого не выпал, в качестве ограничителя хода можно использовать скрепку от школьной тетради.Пластмассовые молнии на обуви иногда сами расстегиваются. Чтобы этого не было, следует расстегнуть молнию, смочить ее зубчики раствором канифоли в спирте И дать подсохнуть часа два. Застежка станет работать как надо. Со временем операцию можно повторить.


Если из матерчатой основы молнии выпали один-два зубца, то восстановить их можно, пришив капроновой ниткой каждый зубец на место. .
Если металлическая застежка-молния расходится, не торопитесь ее менять - возможно, ее можно починить. Для этого надо по всей длине с внутренней и внешней сторон проковать ее несильными ударами молотка, сделав 2-3 прохода. Затем немного уменьшить зазор между верхней и нижней частями замка. Делать это нужно осторожно, чтобы не сломать замок.
У Ножницы при шитье должны быть острыми. Если же они затупились, нарежьте ими наждачную бумагу или обычную иглу. Достаточно 15-20 раз провести иглу по всей длине лезвия ножниц, и они станут острыми.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.