Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Палестинской автономии начались парламентские выборы


В Палестинской автономии начались парламентские выборы

В Палестинской автономии начались парламентские выборы25 января в 7:00 по местному времени (8:00 мск) в Палестинской автономии начались первые с 1996 года выборы в законодательное собрание.

В секторе Газа, на западном берегу реки Иордан и в восточном Иерусалиме открылись в общей сложности 320 избирательных участков.

В голосовании смогут принять участие около 1,3 миллиона палестинцев, имеющим право голоса. Им предстоит выбрать 132 члена парламента.

Выборы проводятся в условиях повышенной безопасности и под контролем 850 международных наблюдателей. По данным РИА Новости, на избирательных участках находится и группа российских наблюдателей из 27 человек, в состав которой входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Центризбиркома и МИД России.

Как показывают опросы общественного мнения, наибольшего успеха на выборах могут добиться кандидаты от правящей партии ФАТХ и террористической организации ХАМАС, впервые принимающей участие в выборах.

Накануне в автономии завершилось досрочное голосование для сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время они задействованы в охране общественного порядка.

Избирательные участки закроются в 19:00 по местному времени. Ожидается, что итоги выборов будут подведены не ранее 29 января. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.