Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На саммите G8 Буш прокритикует Путина приватно


На саммите G8 Буш прокритикует Путина приватно

На саммите G8 Буш прокритикует Путина приватноНа саммите "Большой восьмерки" Джордж Буш не станет выносить на открытое обсуждение вопрос о демократии в России. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне сообщил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли (Steve Hadley).

"Я ожидаю, что президент честно, но в неофициальной беседе поговорит с Владимиром Путиным о последних тенденциях в России, которые вызывают вопросы относительно приверженности страны демократическим свободам и институтам", - сказал Хэдли. По его словам, Буш не хотел бы портить отношения с Путиным и ставить того в неловкое положение.

Хедли также сообщил, что в ходе своего визита в Санкт-Петербург, где на этой неделе откроется саммит "Большой восьмерки", Буш встретится с представителями гражданского общества. При этом советник американского президента не уточнил, какие движения и организации примут участие в мероприятии. Он лишь отметил, что они "ежедневно защищают свободу, демократию и права человека в России". Источник: www.Lenta.ru
11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.