Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Форма губ

Форма губСпециалисты в области физиогномики объясняют формы губ, зубов, улыбки и подбородка по-разному. Если это врач невропатолог, он описывает дугообразный рот с опущенными вниз уголками как признак повышенной ранимости, сентиментальности: такой человек склонен к неврозам, психическим расстройствам. Однако это не всегда так - не со всеми мнениями врачей и физиономистов можно согласиться.

Конфигурация губ сложна. Физиогномике уделялось не слишком много внимания и сегодня, в этой области науки немного хороших специалистов. Например, определить тип человека, если он рожден с дефектом губ (заячья губа), сложно. Такие люди раздражительны, их нервная система неуравнове-шена. Им трудно найти себя, нелегко общаться с окружающими, многие испытывают внутренний дискомфорт.

Для правильного определения психологического состояния личности по ее губам нужна большая статистика. Одинаковых губ не бывает, что еще более затрудняет процесс исследования в разделе физиогномики. Кроме того, большое значение имеет и расовая принадлежность. У чернокожих полные большие губы - это норма, у белокожих такие губы встречаются не часто, и это говорит не только о добродушии человека, но и о повышенном упрямстве.

Слишком светлые губы или губы с голубоватым оттенком свидетельствуют о сердечном заболевании человека, о сердечной недостаточности. Некоторые физиогномисты утверждают, что женские губы «бантиком» - признак необычайной женственности. Замечено, что их обладательницы - натуры экзальтированные, создают неспокойную обстановку в семье, слишком ревнивы, непоследовательны и непредсказуемы в своих действиях. Июльские женщины с такими губами - чувственные натуры, восприимчивые, не слишком искренние с мужчинами, хитрые и коварные.

Если нижняя губа полная, широкая, то человек общительный и доброжелательный, весельчак, хорошо поет, может играть на гитаре. Люди с небольшими губами просты в общении, легко ладят со всеми, увлечены своим делом.

Рот - наиболее выразительная частью лица наряду с глазами. В обиходе различную величину и форму ротового отверстия идентифицируют : с термином «рот». Ориентирами для определения величины рта (соответственно длина и ширина губ) служат перпендикуляры, опущенные из центра зрачков на линию, проходящую вдоль ротового отверстия.
Морщины над губами служат естественным признаком старения.

 

Если к обеим сторонам рта спускаются лицевые морщины, это говорит о нелегкой жизни человека. Следует заметить, что большой рот является свидетельством смелости и лживости, маленький - боязливости и скромности, сжатый - твердости, открытый - глупости. Постоянно открытый рот наблюдается при идиотизме, кретинизме (врожденной микселеме), а также тяжелых стоматитах, затрудненном носовом дыхании.


Большое значение в физиогномике придается величине, форме и цвету губ, которые могут быть самыми различными. По данным одной из научных школ, толстые и большие губы говорят о насмешливости и разуме, тонкие и маленькие - о лживости и лукавстве, толстая верхняя туба - о несправедливости, длинная нижняя губа - о влюбчивости и разуме, губы сердечком - о решительности и активности, втянутые губы - о доверчивости и плохом состоянии дел.


Несимметричные губы за счет большой верхней губы принадлежат властному, сухому человеку с рациональным разумом и лишенному эмоций. Если нижняя губа при этом поджата - это свидетельство потенции у мужчин и фригидности у женщин. Толстые, пухлые губы - одновременно признак чувственности и твердости характера, отличительные черты которого - великолепный контроль над собой, непоколебимое спокойствие и потребность в удовольствиях.


Интересное применение симптомам губ в криминологии нашел парижский врач Мишель Рено. Он пришел к заключению, что оттиски губ играют более важную роль, чем отпечатки пальцев, поскольку структура поверхности губ абсолютно индивидуальна. Обследовав несколько тысяч человек, Рено не обнаружил даже двух идентичных оттисков губ, за исключением близнецовой пары. По мнению криминалистов, методика Рено может оказаться полезной при установлении жертв несчастных случаев или преступников, если кисти их повреждены.


Таким же образом по форме рта, точнее - по изгибу губ в момент поцелуя, можно оценить характер и темперамент своего избранника или партнера. «Геометрия губ» во время поцелуя является прекрасным материалом для серьезного научного изучения.


Учеными разработан точный тест, основанный на изучении манеры поцелуя: испытуемый покрывал свои губы помадой и целовал лист бумаги. По манере складывать губы в поцелуе и по линиям губ можно было судить о характере и темпераменте человека.


По данным другой школы физиогномистов, различаются следующие виды губ, главным образом у женщин:
- Губы «бантиком» - самые женственные; свидетельствуют об обаянии и кокетстве, чувственности и в то же время о неискренности и лживости. У мужчин это признак тщеславия и легкомыслия, лживости.
- Сочные губы бывают у живых, разговорчивых, открытых людей, быстро приобретающих друзей, легко приспосабливающихся к любой ситуации, отличающихся темпераментом и чувственностью, нежностью в поцелуе.
- Маленькие губы - нежные, тонкие, с мягкими линиями, говорят о великодушии, уме, честности и скромности, нерешительности (таким людям сложно устроиться в личной жизни, трудно адаптироваться в любых условиях, каждом коллективе).


- Тонкие губы, холодные, но не очаровательные - это губы Греты Гарбо. Они выдают натуру страстную, нежную, не слишком сдержанную (такого человека трудно увлечь, в любой ситуации он бывает красноречив и остроумен).
- Слишком тонкие губы встречаются у жестких людей, способных на подлость (такие могут быть жесткими при определенных обстоятельствах, ни перед чем не останавливаться).
- Гармоничные губы - тонко прорисованные и несколько ироничные; они могут принадлежать творческим натурам, духовно богатым - художникам, скульпторам, драматическим артистам.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.