Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Определение характера человека по форме ушей


Определение характера человека по форме ушей

Определение характера человека по форме ушейБольшое значение в определении характера человека, его дарования и наклонностей имеют уши. Людей с музыкальными способностями природа одарила большими, тонкими, несколько отлогими ушами. Отсутствие музыкальных способностей наблюдается у людей с маленькими толстыми ушами. Большие толстые уши - признак полного равнодушия ко всем родам искусства, жажды грубых, животных наслаждений и бессердечности.

Маленькие тонкие уши - знак хорошего происхождения, деликатности, утонченности вкусов, любви к порядку и опрятности. Маленькие сжатые, толстые, некрасивой формы уши бывают у людей мелких, ничтожных, мстительных, злых, лживых и изменчивых. Очень тонкие, до прозрачности, уши характерны для людей пылких, раздражительных, нервных, для больных легкими или желудком.

Длинные узкие уши можно наблюдать у тупых людей, не способных сосредоточиться на деле, требующем умственного напряжения. Даровитые и талантливые имеют широкие и тонкие уши. У тупых и бездарных - толстые и длинные уши. Покрытые пушком уши - страстный темперамент, неразборчивость в чувственных наслаждениях и склонность к супружеской неверности. Слишком мясистые, толстые уши - угрюмость и обжорство. Заостренные кверху уши - грубость и выдающиеся умственные способности. Длинные, узкие уши - скупость и зависть.

О тонком уме свидетельствуют уши, плотно прижатые к голове, оттопыренные уши указывают на любознательность и цепкую память, но аналитическое мышление у таких людей несколько слабее. Резкий скос раковины уха внизу говорит о жесткости характера, в экстремальных случаях - о жестокости.

Форму ушей принято считать показателем живости или угрюмости характера. Живость характера характеризуют маленькие тонкие уши, угрюмость - большие, мясистые. Мясистые уши нередко встречаются у людей замкнутых, жестких, даже жестоких.

С физиологической точки зрения ушная раковина рассматривается как периферический звукопроводящий отдел слухового анализатора. С ее помощью происходит передача звука, осуществляется взаимосвязь между людьми. Слуховое восприятие представляет собой мощную сигнальную систему, вторую по назначению после зрительной. Шум, речь, музыка, акустические эффекты - все многообразие богатейшего мира звуков в зависимости от продолжительности и силы действия оказывает на человеческий организм как полезное, так и болезнетворное влияние.

Каждый человек с момента рождения испытывает себя на прочность к шуму, поскольку с первых секунд жизни он должен быть готовым к восприятию и отражению колоссального потока звуковых раздражителей. Человеческое ухо воспринимает звуки различной частоты - от 10 колебаний в секунду (нижняя граница слуха) до 30 тыс. (верхняя граница слуха). Инфразвуки, не достигающие частоты 10 колебаний в секунду, и ультразвуки, превосходящие 30 тыс. колебаний, ухом не воспринимаются. Установлено, что первыми улавливают инфрасигналы шторма и землетрясений чайки, рыбы, медузы и змеи. Ультразвук хорошо воспринимается собаками (от 60 тыс. гц) и летучими мышами (от 30 до 150 тыс. гц).

Во внутреннем ухе содержится около 25 тыс. клеток, реагирующих на звуковые колебания. Человек осознает звук через 35-175 миллисекунд после того, как он достиг до ушной раковины. Еще 180-500 миллисекунд требуется уху на то, чтобы «настроиться» на прием данного звука, достичь максимальной чувствительности.

Ухо человека представляет собой сложное образование, состоящее из наружного, среднего и внутреннего уха. Звуковая волна, проходя через систему среднего уха, по закону разницы площадей (барабанная перепонка - овальное окно) и рычагов (молоточек - наковальня - стремечко) усиливается в 40 раз. Питание клеток кортиева органа внутреннего уха осуществляется эндолимфой, которая продуцируется в клетках-насосах сосудистой полоски и содержит строго определенный электролитный состав и пигмент меланин.

Последнее обстоятельство объясняет важный в житейском отношении факт - глухоту всех животных-альбиносов. В физиологическом отношении наличие меланопигментов в периферических отделах не только оптического, но и слухового анализаторов, осуществляющих воспринимающую рецептивную функцию, уникально.

Симметричность расположения ушных раковин, правильность формы их отдельных участков, строгость линий изгиба завитка и противозавитка свидетельствуют о гармоничном развитии человека. Психологам, криминалистам и антропологам давно известен факт большой вариабельности величины и формы ушных раковин: нередко даже у одного и того же индивида одно ухо оказывается отличным по строению от другого, что указывает на физическую дисгармонию.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.