Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Милинкевич пожаловался G8 на "аншлюс" со стороны Кремля


Милинкевич пожаловался G8 на "аншлюс" со стороны Кремля

Милинкевич пожаловался G8 на "аншлюс" со стороны КремляЛидер объединенных демократических сил Белоруссии Александр Милинкевич направил письмо участникам саммита G8, в котором выразил тревогу в связи с угрозой потери республикой суверенитета. Как пишет во вторник "Газета", особую обеспокоенность оппозиционера вызывает возможное введение на территории Белоруссии российского рубля.

"Все больше информации свидетельствует о возможности проведения в ближайшие месяцы референдума в рамках проекта союзного государства России и Белоруссии, - говорится в письме. - Вероятный референдум, не исключено, затронет вопросы введения российского рубля на территории Белоруссии или принятия Конституционного акта союзного государства".

По мнению Милинкевича, если ставить независимость белорусского государства под вопрос, то это "вызовет резко негативную реакцию общества и будет воспринято как попытка аншлюса".

Лидер белорусских демократов напомнил главам государств G8, что гарантии суверенитета Белоруссии были даны "великими державами в Будапештской декларации 1994 года", и обратился с просьбой "изучить обоснованность подобного референдума".

В своем письме оппозиционер также лично обращается к президенту РФ Владимиру Путину. "Я еще раз хочу заверить, что лично для меня и тех, кто доверяет мне в Белоруссии, развитие наилучших отношений с Россией является важной целью", - заверил российского лидера экс-кандидат в президенты Белоруссии.

Как сообщил пресс-секретарь лидера белорусских демократов Павел Можейко, сотрудники российского посольства в Минске отказались принять письмо Милинкевича для передачи по дипломатическим каналам, посоветовав отправить его в Кремль обычной почтой. www.Lenta.ru
11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.