Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Познание характера через цвет волос


Познание характера через цвет волос

Познание характера через цвет волосЦвет волос имеет большое значение в познании характера. Степень их жесткости и густоты увеличивает силу приписываемых свойств. Черные как смоль волосы - признак сильной натуры, энергии и жажды сильных ощущений. Сластолюбие и непостоянство в любви - главные черты характера.

Белые, льняные волосы - признак добродушия, честности, расположения к оседлой жизни и непоколебимой верности в супружестве. Светло-русые волосы бывают у людей трудолюбивых, тактичных и уступчивых. Темно-русые волосы - признак умеренности и покорности. Рыжие волосы, за редким исключением, бывают у людей злых, мстительных и коварных, но питающих большую склонность к оседлой жизни, привязывающихся к своим женам и детям. Особенно злыми надо считать тех, у кого волосы имеют кроваво-красный оттенок, и наоборот - чем бледнее волосы у рыжих, тем меньше в них зла.

Чем жестче и гуще волосы, тем сильнее качества, приписываемые указанному цвету волос. Очень жесткие волосы даже при благоприятном цвете говорят о некоторой грубости и упорстве. Густые, но мягкие волосы означают добродушие и физическую нормальность, тогда как редкие или преждевременно поседевшие волосы свидетельствуют о пережитых тяжких болезнях, физических или нравственных.

Кудрявые и путающиеся волосы бывают у людей прихотливых, легкомысленных, непостоянных, жаждущих чувственных наслаждений. У страдающих тайными пороками личностей волосы всегда в беспорядке и не поддаются причесыванию.

Подбородок у мужчин, прикрытый густыми волосами, захватывающими часть глотки, - признак страстной натуры. Прически говорят о многом, они характеризуют человека как личность, позволяют определить темперамент и образ жизни. Многие женщины носят короткую стрижку, что свидетельствует о характере мужского склада. Некоторые, чтобы подчеркнуть свою независимость и неординарность, стригутся наголо. Обычно короткую стрижку или стрижку наголо носят эмансипированные женщины.

Высоко организованные, уравновешенные женщины, уверенные в себе, деловые предпочитают длинные и совершенно ровные волосы. Длинные волосы характеризуют мужчин , чаще всего причастных к миру искусства, к музыке. Особенно часто можно встретить длинные волосы у мужчин, которые выбрали тяжелую музыку, например, тяжелый рок.

Женщины с неуравновешенной нервной системой часто меняют цвет волос и форму стрижки.
Вьющиеся от природы волосы чаще бывают у всесторонне одаренных людей, но не все раскрывают свой талант.
Темноволосые женщины - темпераментные, повышенно сексуальные; светловолосые - умеренные в сексе, хотя и стараются казаться сексапильными.

Рыжеволосые мужчины и женщины очень властные, сложные по характеру. Они принципиальные, амбициозные, упрямые, сильные духом; сексуальные, особенно декабрьские. Рожденные в августе тоже темпераментны, сентябрьские интеллигентны, не склонны раскрывать свои чувства. Наиболее темпераментные люди из числа рыжеволосых носят имена-отчества следующие: Ким Иванович, Евгений Иванович, Зоя Дмитриевна, Ирина Александровна, Нонна Васильевна, Екатерина Андреевна.

Густые брови, маленькие глаза, толстые губы и длинный нос плохо характеризуют женщину. Они себялюбивы, самоуверенны. Предпочитают общество мужчин.
Ретроспективные наблюдения за личностями из правящей династии времен Романовых свидетельствуют: если на престол возводят слишком молодого человека или совсем ребенка, да еще по характеру и доброго, он не долгожитель. При нем будут править приближенные из его рода. Во время правления происходят интересные и необычные вещи, много нововведений.

Если на трон возводят человека в расцвете сил, но по характеру он зол, скуп и коварен, его власть не будет долговечной. Если правителем становится человек после своего сорокалетия, а по характеру он добродушен, умен и рассудителен, такой правитель будет на троне столько лет, сколько ему было в момент возведения на трон.
Следует иметь в виду, что к каждому индивидуальному случаю нужно подходить отдельно. Физиогномика - наука сложная. Специальной подготовки в вузах по этому направлению пока недостаточно.

Разное сочетание черт лица, жестикуляции и манеры поведения в различных случаях по-разному характеризуют человека. Малейшие различия в чертах лица говорят о различии характеров. Нами приведены примеры общих признаков отличия на основе физиогномики, но каждая личность по-своему неповторима.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.