Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Определение характера по внешним признакам


Определение характера по внешним признакам

Определение характера по внешним признакамС того момента, как жизненная сила души нашла свое отражение в теле, душа и тело сроднились между собой. Они взаимно влияют друг на друга. Особенно влияет душа на тело в минуты гнева, страсти, печали. Те чувства, которые утаивает душа, тело выражает открыто.

Наблюдая за телодвижениями и выражением лица, можно проследить за душевными переживаниями. Искусство физиог-номиста требует тонкой наблюдательности и глубокого ума, умения анализировать. Тот, кто хочет обогатить свой ум, должен изучить основы учения физиогномиста.

Френология (от греч. рпгёп - душа, ум и логия) - теория, согласно которой на основании краниометрических данных можно судить о психических особенностях человека.
Краниология (от греч. kranion - череп и логия) - в антропологии изучение размеров и форм черепа в целом, а также отдельных его частей.

Голова человека как бы состоит из двух частей. Лоб и лицо (лицевая область) составляют первую, переднюю часть, все остальные части головы, покрытые волосами, составляют вторую часть. Передняя часть головы включает в себя органы духовной жизни человека, задняя часть служит средоточением более низких, животных инстинктов.
Правильная пропорция между лбом и задней частью головы свидетельствует о нормальном уме, чрезмерное же развитие одной из этих частей является ущербом для другой и служит признаком какой-нибудь ненормальности.

Оптимальный вариант - линия головы находится в надлежащей пропорции с величиной тела, т. е. голова должна быть не слишком велика и не слишком мала. Всякая ненормальность, например, чрезмерное развитие в длину или ширину, представляет известного рода дефекты.

Нормальная, правильно развитая голова предполагает положительный ум, здравый смысл и уравновешенность. Чрезмерная ширина черепа, вдавленность, угловатость являются признаком умственной ненормальности. Слишком большая голова часто обнаруживает грубость, лень, чувственность и жестокость. Голова слишком маленькая свидетельствует о легкомыслии, взбалмошности, раздражительности, непостоянстве и отсутствии здравого смысла.

Голова удлиненная служит признаком упрямства, энергии и стойкости при отсутствии благоразумия. Голова более широкая, нежели длинная, с очень развитыми выдающимися скулами, встречается у людей с сильной волей, решительных, непоколебимых, упрямых и жестоких.

Практический ум, расчетливость, трудолюбие и способности к точным наукам выражаются такой формой головы, при которой ширина преобладает над высотой. Голова более вытянутая, с нешироким контуром свидетельствует о фантазии, впечатлительности, подвижности, мечтательности, отсутствии расчетливости и недостатке в способностях к практической жизни.

Признаком здравого смысла, практичности, последовательности и отличной памяти является выпуклость лба в его верхней части. Вдавленность в этой части лба означает слабый ум, плохую память и отсутствие последовательности в суждениях и поступках.


Голова большая, круглая, без заметных выпуклостей бывает у людей уравновешенных, хладнокровных и расположенных к физическому труду. Маленькая круглая голова без заметных выпуклостей - признак малодушия, непостоянства и несамостоятельности. Голова большая, угловатая, с выпуклостями на лбу и задней части черепа - признак зверских инстинктов. Люди с такой головой обладают наблюдательностью и даром излагать свои мысли. Удлиненная голова бывает у людей самого дурного направления, у которых замечается полное равнодушие ко всему высокому и доброму. Эгоизм, ненависть - их главные качества.

 

Человек с головой при длинной глотке и короткой шее, какой бы она ни была формы, отличается умом, любовью к труду и самостоятельностью. И наоборот, голова при длинной шее и короткой глотке - признак лености.


Мягкие волосы - признак робости, покладистого характера. Такой человек тактичен, неспособен обидеть другого. Всегда защищает слабых. Благоприятно воздействуют на окружающих силой своего ума и обходительностью. Способен понять ближнего, войти в его положение.


Жесткие волосы - признак силы. Такая же закономерность и у животных: у верблюда, зайца, ягненка - мягкая шерсть; у льва, кабана, тигра - жесткий волосяной покров. То же можно - сказать и о пернатых. Обилие растительности на животных свидетельствует о страстности натуры, что установлено из наблюдений за птицами.
Волосатая грудь и живот - признак непостоянства и опрометчивых решений, повышенной сексуальности. Такие люди влюбчивы, часто меняют сексуальных партнеров. До глубокой старости обладают сильной потенцией. Коммуникабельные, простые в общении.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.