Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Руки отражают состояние души


Руки отражают состояние души

Руки отражают состояние душиВнешний вид человека является точным отражением его нравственного облика и носит неизгладимые следы его добродетелей и пороков. В человеке совмещается сила физическая с силой умственной. Когда тело достигает чрезмерного развития, ум ослабевает и способности притупляются. Физически здоровые люди с тучным телом обладают расчетливостью и холодным рассудком. Среди лиц физически слабых чаще встречаются таланты; такие люди одарены большой фантазией и богатством воображения. Бывают, конечно, и исключения из этих правил, но они очень редки.

Некоторые лица с первой же встречи способны внушать симпатию или же, наоборот, антипатию. Симпатичная наружность влечет к себе, антипатичная - отталкивает и внушает отвращение. Симпатия и антипатия бывают двоякого рода - физической и духовной. Человеческая физиономия способна измениться в хорошую или дурную сторону - в зависимости от образа жизни.

Умеренность, благоразумие и нравственная жизнь придают физиономии спокойное и ясное выражение. Невоздержанность, пороки и чрезмерные чувственные удовольствия безобразят физиономию и делают ее отталкивающей.

Физиогномика выработала для выявления характера некоторые методики. Например, необычайно вытянутое и длинное лицо характеризует наглость, бесстыдство и бесчестность. Безнравственность подчеркивают впалые щеки. Округленное, полное лицо - безрассудность. Тупоумие и чувственность преобладает у людей с очень мясистым лицом. Упорство и упрямство выражаются плоским лицом. Худое, костлявое лицо - робость, трусость и осторожность. Дурные инстинкты и тайные пороки присущи людям с несоразмерно большим или малым лицом. Ненависть, злоба и мстительность выражаются очень небольшим и узким лбом.

Часто говорят: руки - визитная карточка человека. На экране телевизора иногда показывают крупным планом движения рук интервьюируемого. Часто они дополняет то, что человек говорит. По рукам предсказывают Судьбу. Руки нас кормят. Руки отражают состояние души. На кончиках пальцев находится наше здоровье. Признавая Судьбу и Рок, надо признать, что ничем и никем еще не измерены и не оценены возможности самой личности. Личность, понимая, зная и признавая многое от нее не зависящее, может многое менять, добиваться терпением, верой, благотворительностью и системой конкретных действий.

Таинственные следы Судьбы - на наших руках. Мы обращаем внимание на то, как лучше содержать свои руки, чтобы испытывать, доставлять себе и другим удовольствие этими руками. Судьба и Личность меняются во времени и пространстве при помощи обратной связи между руками и личностью. Следуя этой теории, человек развивает те или иные качества своих рук, их параметры и мышцы. Здравый смысл подсказывает, что стоит прислушаться к следующим рекомендациям.

Руки надо постоянно физически закалять как упражнениями (например, начиная от кончиков ногтей к кисти), так и приспосабливая их к разной температуре.
Руки нуждаются в уходе: ногти часто свидетельствуют о здоровье человека. Если они ломкие, на них прослеживаются всевозможные рисунки, значит, надо внимательно подумать о питании, добавить растительных и молочных продуктов.

Кожа рук тоже нуждается в подпитке. Это может быть крем или специально приготовленное средство из растительного масла и отваров трав. Для каждого человека такой набор должен быть индивидуальным. Единственной общей основой может послужить масло (желательно растительное).

Рукам, как и всему нашему телу, необходим уход. Длина ногтей, питание кожи, защита от резкой смены температуры - все это украсит руки, сохранит ваше здоровье, вашу красоту и придаст уверенности в своей привлекательности, уверенности в полноценности.

Существует несколько основных форм рук: элементарная, практическая: лопатообразная; артистическая, или коническая; духовная, или психологическая; смешанная. Самые характерные (чаще всего встречающиеся) формы рук - лопатообразная, артистическая и смешанная.

Многое можно сказать о человеке по его рукам, по их форме. Рука твердая и жесткая - энергия, деятельность, материализм, настойчивость. Рука гибкая и упругая - ум, впечатлительность, созерцание, наблюдательность.

Мягкая и нежная рука - неспособность к работе, лень, вялость, любовь к физическим наслаждениям. Узловатая рука - уверенность, любовь, стремление к порядку, успех в делах. Очень грубая, негибкая рука - животная жизнь, тупоумие.

Пытаясь познать человека, лучше вглядывайтесь в его лицо, внешность. Оценивая его как личность, не забывайте о собственной интуиции, доверяйте не только глазам, но и своему сердцу.

Элементарная рука - широкая, толстая, грубая, жесткая ладонь с неповоротливыми толстыми, притуплёнными короткими пальцами. Большой палец маленький и неуклюжий, больше обычного отогнут от ладони, оканчивается почти у основания указательного. Она характерна для человека, приспособленного только к грубой физической работе; указывает на его невысокий интеллект, вредные привычки и наклонности.

Такие люди наивны, суеверны, не предъявляют к жизни особых требований, легко впадают в депрессию, склонны совершать неблаговидные поступки от отчаяния, если остаются всеми отвергнуты. Такие руки можно встретить у людей, занимающихся профессиональным спортом: пловцов, боксеров, фехтовальщиков. Они нередко носят следующие имена-отчества: Борис Иванович, Станислав Дмитриевич, Леонид Антонович, Валентина Дмитриевна, Оксана Леонидовна.

Практическая рука - ширина и длина ладони одинаковы. Пальцы прямоугольной формы, могут быть длинными или короткими, гладкими или узловатыми. Более или менее квадратная рука неплохо характеризует человека. Это прямой, практичный и знающий работник. Обладает даром организатора. Выдержан, терпелив, настойчив. Вежлив и тактичен, обходителен и предупредителен, любит порядок. По характеру - реалист, ценит ум и талант, доброту и бескорыстие. Не поддается влиянию, не бросается в крайности. Чаще всего такими людьми являются те, кто родился в ноябре, августе.

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.