Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Вместе с Басаевым уничтожен полевой командир Магас


Вместе с Басаевым уничтожен полевой командир Магас

Вместе с Басаевым уничтожен полевой командир МагасВместе с Шамилем Басаевым около ингушского села Экажево уничтожен полевой командир Али Тазиев, известный под кличкой Магас. Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев сообщил, что правоохранительные органы проверяют эту информацию.

"Сейчас в том числе по этому поводу проводится экспертиза. Работы очень много", - заявил Хамхоев агентству "Интерфакс".

По данным Центра общественных связей ФСБ России, вместе с Басаевым погибли еще 12 боевиков. Некоторые из них опознаны. В частности, представитель ФСБ назвал имена боевиков Тархана Ганижева и Исы Куштова.

По сведениям газеты "Коммерсант", у Тазиева, Ганижева и Куштова были с собой документы.

Как пишет "Время новостей", бывший ингушский милиционер Али Тазиев с 1998 года числился как "героически погибший при исполнении служебного долга". Однако позднее выяснилось, что он перешел в ряды боевиков, долгое время скрывался под фамилией Евлоев и пользовался прозвищем Магас.

По данным УФСБ Ингушетии, летом 2004 года Тазиев участвовал в вооруженном нападении на Назрань, а также имел непосредственное отношение к захвату школы в Беслане.

Правоохранительные органы утверждают, что Тазиев организовал убийства замминистра внутренних дел Ингушетии Джабраила Костоева, командира ОМОНа Мусы Нальгиева и замглавы Сунженского района Галины Губиной, а также покушение на премьер-министра республики Ибрагима Мальсагова и похищение тестя президента Ингушетии, местного депутата Магомеда Чахкиева.

Басаев был уничтожен рано утром 10 июля. По словам главы ФСБ России Николая Патрушева, террориста удалось ликвидировать в результате тщательно готовившейся спецоперации. Источник: www.Lenta.ru
11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.