Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Призвание человека активного


Призвание человека активного

Призвание человека активногоИтак, призвание человека активного типа (экстраверта или интроверта) - это манифестация вообще, то есть выражение или овеществление некого интеллектуально-эмоционального опыта, его конкретизация.

Между тем, личность пассивного типа (опять-таки обеих ориентации) призвана такой опыт накапливать и хранить. Это сочетание в любой космогонической системе описывается как взаимодействие мужского и женского принципов.

Затем, как мы уже вам сообщили, по преобладающей ориентации внимания и восприятия всех человеков мыс-ддщих (обоих типов: и активного, и пассивного) можно поделить также на экстравертов и интровертов. В фокусе внимания первых - преимущественно мир внешний, вторые ориентированы на мир внутренний.

Следовательно, манифестация опыта во внешнем мире есть призвание активного экстраверта, но накоплением опыта из внешнего мира преимущественно занят пассивный экстраверт. Аналогичным образом, конкретизация внутреннего или духовного опыта - задача активного интроверта, но восприятие такового более подстать интро-верту пассивного типа.

Таким образом, идеальный активный экстраверт по своей сути есть выразитель, манифестант (и при этом великий экспансионист) чужого опыта во внешнем мире. Духовное творчество - это не для него; его стихия - конкретное действие (созидание или разрушение).

Активный экстраверт легко принимает решения - преимущественно спонтанно, что называется, по наитию, или же, с нашей точки зрения, решения приходят к нему из подсознания. Следуя своему естественному предназначению, активный экстраверт занимает в жизни ведущее положение - хотя бы потому, что именно к этому он и приспособлен.

Все беды у активного экстраверта зачастую начинаются с того, что он устремляется в духовное творчество (такое тоже случается в жизни) или же в сферу деятельности, тесно с таковым связанную.

Причем привлекают-то его опять-таки именно внешние атрибуты творчества: высокий имидж, допустим, ученого или писателя, всевозможные творческие «тусовки», как теперь говорят, премии в области науки и искусства - в общем, овации. Но конкретизация духовного опыта - вовсе не его призвание, и активный экстраверт терпит на этом поприще оглушительное фиаско. А иначе и быть не может.

Наконец, пассивные интроверты. Таким людям самим Творцом предназначено больше довольствоваться нехитрыми радостями семьи и дружбы, нежели яростно биться за место под солнцем. Ибо альтернатива для них - это самозабвенное подчинение какому-то лидеру, какой-то теории или же вере, а, следовательно, жизнь на очень низком уровне самоосознания.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.