Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Дата рождения. Рожденные зимой


Дата рождения. Рожденные зимой

Дата рождения. Рожденные  зимойДети, рожденные в декабре, рано созревают физиологически, имеют неустойчивую нервную систему. В школе пятиклассники и их старшие сверстники проказничают, они готовы на провокации и даже месть.

В классе могут проявить себя как первые помощники учителя, так и первые нарушители. Их нестандартное поведение часто выбивает учителя из колеи, они нередко срывают уроки. Очень способные дети, их нельзя принуждать к учебе.

Им нравиться физическая культура, спортивные соревнования, но раздражает монотонность занятий. Рано начинают курить. С такими детьми нужно проводить дополнительную работу, причем в спокойном тоне.

Декабрьские дети обладают хорошими организаторскими способностями, они справедливы, проявляют силу воли при достижении цели. Им генетически передается интуиция, особенно хорошо развитая у детей-сирот — жизнь заставляет их приспосабливаться к окружающей ситуации. Если учитель будет проявлять к ним повышенное внимание и знать особенности их поведения, если найдет подход к такому ребенку, проблем в классе не будет.

Дети часто рискуют и не думают, что могут погибнуть. Необходимо давать им повышенные физические нагрузки. Не каждому учителю они открывают свои душевные тайны. Желательно вовлекать таких детей во внеклассные занятия, где они могут проявить свой талант.

В формировании характера у подростков имя и отчество имеют большое значение. Если родители неправильно дали своему ребенку имя, у них осложнения в процессе воспитания могут быть. В классе их раздражают дети со спокойным характером. Девочки менее эмоциональны, обладают сильной волей и дружат больше с мальчиками; учатся лучше, чем мальчики.

Дети, рожденные в январе, подвижные; по сравнению с другими более спокойные; учатся старательно (в математике выделяются Владимиры), уроки не срывают и не создают конфликтных ситуаций. Некоторые бывают полными, и над ними могут подшучивать сверстники. Если не понимают изучаемый материал, обязательно консультируются у педагога. Если кто-либо у них попросит помощи, охотно идут навстречу.

Январские дети стараются быть в гуще событий, принимать участие в олимпиадах. Некоторые из них весьма себялюбивы, иногда прогуливают уроки — это во многом зависит от имени и отчества. В первом классе дети учатся хорошо, но пишут неаккуратно. Девочки, если им ставят низкую оценку, переживают, мальчики относятся к этому более спокойно.

Несмотря на спокойный характер, январские эмоционально реагируют на действия других детей и могут им подыгрывать. Учитель должен знать, что монотонность занятий негативно воздействует на таких детей. Если учитывать этот фактор, союз между учениками и учителем будет надежным.

Некоторые дети, рожденные в январе, злопамятны, при совершении ими проступка они не считают нужным сознаться; не терпят строгих требований учителя, иногда врут по поводу невыученного урока, осознанно не желая учиться. Они обладают даром быстро запоминать стихи; фантазируют, придумывают невероятные версии. Но в семье они поддаются воспитанию лучше, чем февральские и декабрьские дети.

Дети, рожденные в феврале, сложные по характеру. В школе проявляют упрямство, особенно если учитель сделал им замечание, стремятся упрямо доказать свою правоту. Мальчики в зависимости от имени и отчества часто обижают одноклассников и врут так, что даже не пытаются в этом сознаться. Физически выносливы, но не все. На уроках проявляют интерес преимущественно к тому, что привлекает их в рассказе учителя. Девочки к занятиям относятся ответственно, ведут себя спокойно, на мальчиков внимания не обращают.

Февральские дети не выносят монотонного или слабого голоса учителя, ведут себя шумно. В разговоре со старшими вспыльчивы, стараются доказать свою справедливость, несмотря на то что не правы. Многое у них зависит от настроения, состояния души и желания идти в школу. Обладают хорошей памятью, прекрасно разбираются в математике, особенно Олеги, Игори, Владимиры. Андреи и некоторые Александры, а из девочек — Натальи, Ирины, Аси, Милы, Жанны. Однако к каждому из них нужен индивидуальный подход. Если кто-то из детей провинился, с ними надо говорить спокойно и наедине.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.