Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Дата рождения. Рожденные осенью


Дата рождения. Рожденные осенью

Дата рождения. Рожденные осеньюДети, рожденные в сентябре, по характеру скромные, спокойные, но не все. Как у мальчиков, так и у девочек психическое состояние ровное. Они добры и отзывчивы, не помнят зла и не мстительны, никому себя не навязывают. Если их просят оказать помощь, охотно откликаются. Не зазнайки, не терпят колкостей в адрес своих друзей. В высказываниях грубостей не допускают.


Им нравится природоведение, они любят животных. Учатся стабильно. На экзаменах ведут себя уверенно. Хорошие организаторы, в классе — лидеры. Обладают красивым почерком, участвуют в издании школьной газеты. Домашнее задание выполняют успешно, позволяют списывать и подсказывать другим. Успешно занимаются в технических кружках.

Сентябрьские дети трудолюбивы, обладают хорошей памятью, острым математическим анализом. Если у них что-либо не получается по физике, переживают. После болезни быстро наверстывают пропущенный материал. Школа для них второй дом.

К учителям относятся в зависимости от предмета. Если учителя, рожденные в декабре, не объективно ставят сентябрьским детям неудовлетворительные оценки, между ними складываются сложные отношения.

Отмечено, что наиболее тяжелыми для сентябрьских детей являются март и июль.

Дети, рожденные в октябре, ведут себя неспокойно, могут подтрунивать над одноклассниками. Если с ними говорят, не перебивают. У них могут возникать сложности с преподавателями по химии, например, с Ниной Николаевной, рожденной в феврале, из-за ее принципиального характера. К занятиям относятся добросовестно, не срывают их, но в старших классах прогуливают, если не нравится педагог.

Могут быть отличниками. Многое зависит от их друзей. Интересно, что в одной школе они учатся хорошо, но если перейдут в другую, могут учиться отвратительно. Это говорит о том, что их нервная система не всегда воспринимает новых учителей и одноклассников. Некоторые дети долго привыкают к новым школьным условиям. Необходимо учитывать, что они сложно переносят переход из одной школы в другую.

Если октябрьский мальчик в одной школе получал пятерки, то, перейдя в другую, будет учиться еле-еле — на тройку.

У детей, рожденных в ноябре, многое зависит от их имени и отчества. Они любознательны, строги, вспыльчивы. Бывает, что их упрямство выводит учителей из равновесия. Упорно оправдываются при совершении проступка. Мальчикам нравятся занятия по физической культуре, девочки посещают их неохотно. Любят писать сочинения на свободную тему. Однако им трудно переключаться с одного вида работы на другую.

У этих детей складываются неплохие отношения со строгими учителями, например, с Ириной Сергеевной, рожденной в августе. К таким детям требуется щадящий подход со стороны старших.

К ноябрьским детям тянутся другие, но у них немного друзей среди сверстников. Учась в пятом классе, они все вопросы продумывают так, как это делают взрослые люди. Проявляют дипломатические способности, слушают учителя и других собеседников, не перебивая. Некоторым детям (Дмитрий, Станислав, Эдуард) занятия по физике, химии и анатомии даются трудно. Этот процесс во многом зависит от профессионализма учителя и культуры его речи

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.