Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Дата рождения. Рожденные весной


Дата рождения. Рожденные весной

Дата рождения. Рожденные веснойДети, рожденные в марте, физически слабые, в учении способные; внимательные, стараются, слушают, что им говорит учитель. Это объясняется тем, что месяц март как бы сам просыпается, природа пробуждается от зимы. У педагогов сложностей с такими детьми нет.

В характере мартовских девочек и мальчиков многое зависит от имени и отчества. Они дружелюбны, дисциплинированны, опрятны, справедливы, но упрямы. Просьбы старших выполняют охотно. Если в учебе им что-либо непонятно, советуются не только со старшими, но и с одноклассниками. Оценки в дневнике не подделывают. Михаилы и Елены легко усваивают математику. Девочки пишут грамотнее, чем мальчики. На уроках по другим предметам некоторые из них увлекаются рисованием.

Когда мартовские дети становятся старше, у них проявляются повышенная скромность и нерешительность, некоторые замыкаются в себе. Мальчики рано привыкают к курению. Из-за респираторных заболеваний некоторые ребята пропускают уроки, однако знания стремятся восполнить.

Дети, рожденные в апреле, ранимы и упрямы, спокойны, но более эмоциональны, чем мартовские. Старшие должны уделять им внимание — тогда их настроение улучшится и они хорошо усвоят школьный материал. Особенно нравятся мартовским детям уроки по истории и биологии; они сотрудничают с учителями, охотно выполняя их задания. Если ученик по какой-либо причине не выполнил домашнее задание, спокойный и деловой разговор убедит его серьезно отнестись к урокам.

Апрельские дети по характеру более собранные и устремленные, чем декабрьские. В экстремальных ситуациях проявляют хитрость. Им нравятся занятия по естествознанию, они сочувствуют тем, кто не может раскрыть своего таланта. Учитель завоюет авторитет в юных сердцах, если направит их старание в правильное русло. Жесткого отношения к себе не терпят.

Дети, рожденные в мае, по характеру эмоциональны. Девочки невнимательны и раздражительны, упрямятся, признавать свою неправоту подчас не хотят. С февральскими детьми, как правило, контакта найти не могут — это заложено генетически. Девочки заметно отличаются от мальчиков неустойчивой нервной системой, они быстры, обычно являются экстравертами.

Майские Екатерины страдают ангиной, что вызывает у них беспокойство; у Игорей часто болят уши, поэтому они неусидчивые, взрывные, а иногда и хитрые. Александры (мальчики) любят спать, из-за этого опаздывают в школу, их надо вовремя разбудить.

Дети, рожденные в мае, хорошо учатся, однако некоторые школьные предметы даются им тяжело, например, правописание, где они обязательно поставят кляксу, а буквы напишут неразборчиво. Обладая цепкой памятью, они проявляют явные математические способности.

Некоторым майским детям (генотип передается от родителей по материнской линии) свойственен авантюризм. Характерно, что в пятнадцатилетнем возрасте, если кто-то противоречит их взглядам, они могут разорвать с ними дружеские связи. Если им не понравится педагог, который заставляет их переписывать задание или справедливо предъявляет требования, они либо обманывают, либо не посещают его уроки.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.