Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Психотехнологию постановки цели


Психотехнологию постановки цели

Психотехнологию постановки цели В этом случае помимо вышеописанных техник можно порекомендовать еще одну психотехнологию постановки цели - технику согласования деятельности Ф. Фанча, которая делается примерно так (по материалам книги Ф. Фанча «Пути преобразования. Общие модули процессинга».

1. Составьте список сфер или областей жизни (например, работа, карьера, финансы, быт, здоровье, дети и т. п.).

2. Определите наиболее актуальную из них и детально проработайте ее по следующей схеме согласования деятельности:
-> исходное намерение,
-> желаемые цели,
-> осязаемая продукция,
-> измерение количества,
-> существующие ограничения,
-> идеальное положение дел,
->реальное положение дел,
-> имеющиеся ресурсы,
-> анализ,
-> общий план,
-> подробные проекты,
-> повседневные действия.
3. Сделайте это для каждой из оставшихся значимых сфер или областей жизнедеятельности.

Разберем эту технику на условном примере.
Исходное намерение. Это то, ради чего вы начинаете любую деятельность. Нечто большее, чем конкретные цели. Своеобразная идея о направлении. И если мы возьмем в качестве области нашего анализа сферу работы, то очень может быть, что вы запишете следующее:
«Исходное намерение - стать хорошим профессионалом
Желаемые цели - это уже более конкретные задачи, раскрывающие и реализующие исходное намерение. И если ваше исходное намерение - стать хорошим профессионалом, - то желаемой вами целью (только одной, а вообще-то их должно быть несколько) может стать, например, овладевание компьютерной грамотностью, без чего нынче профессионалом быть трудно.

«Желаемая цель № 1 - овладеть компьютером».
Теперь вы можете приступать к деятельности, направленной на достижение этой самой цели № 1, а значит, дол-экны решить для себя, какая в ней будет осязаемая продукция- Это нечто действительно осязаемое - какой-то продукт, который можно оценить (не важно - физически или умственно).

Что-то, что может заземлить и конкретизировать вашу деятельность, превратив желаемую цель в цепочку или систему подцелей. Например, для вашей цели № 1 осязаемой продукцией могут выступать компьютерные программы, каковые вы собираетесь освоить. Так что вы можете, например, записать:
«Осязаемая продукция - программные продукты Win-dows-98, Word и Excel».

Определение осязаемой продукции приводит вас к вопросу об измерении количества. Это то, с помощью чего вы будете определять, насколько успешно продвигаетесь к своей цели.

Некая статистика, наглядно свидетельствующая, что вы двигаетесь вперед к желаемому и не свернули при этом куда-то вбок. Для вашей осязаемой продукции измерение количества можно представить так
«Измерение количества - число:
о освоенных компьютерных программ,
о освоенных внутри программы операций пользования».

Теперь можно перейти к анализу существующих ограничений - всего того, что может помешать вам добиться цели. Сюда может входить недостаток времени, нехватка информации и все прочее, куда вам придется вписать вашу новую деятельность. В общем, то, что надо преодолеть, дабы она осуществилась. Например, вы можете написать
«Важнейшее существующее ограничение - нехватка времени».

Далее вы оцениваете идеальное положение дел - то, как в самом лучшем случае должно обстоять дело с необходимыми для участия в вашей деятельности условиями. Например, для исследуемого случая это может выглядеть так:
«Идеальные условия - наличие:
1 мощного компьютера;
2 CD с необходимыми программами;
3 методической литературы серии «Компьютер для «чайников».

Естественно, что вы затем оцениваете реальные условия - то, как обстоят дела со всем этим на самом деле.
«Реальные условия - только мощный компьютер».

Это позволяет вам оценить «отклонение параметров» и перейти к определению имеющихся ресурсов, наличествующих и важных в контексте вашей деятельности сырья, инструментов, информации, людей, финансов и прочего. Здесь вы, например, можете записать:
«Имеющиеся ресурсы:
-> Иванов, разбирающийся в компьютерах и любящий всем помогать;

-> Петров с его коллекцией CD;
-> Сидоров, имеющий комплект книг для компьютерных «чайников», и
-> оплаченное при покупке компъютера, но неиспользованое время работы в «Интернете».

Здесь отметим, что клиентам, доходящим до вопроса в ресурсах, мы настоятельно советуем всякий раз перечислять все имеющиеся у них ресурсные моменты, а не только те, что необходимы. Это обычно очень помогает в расширении «карты возможностей».

Теперь, имея все это, осуществите анализ - то есть беспристрастно проанализируйте все, что есть и происходит, сравнив это с тем, что должно быть и должно происходить. После чего составьте подробные проекты, с помощью которых вы возьмете ответственность за свою деятельность (выделить час ежедневно, сходить к Иванову и договориться, когда он введет меня в курс дела; позвонить Петрову и попросить CD с Windows и Microsoft Office; зайти к Сидорову и взять у него книги и т. п.).

А далее определяетесь с повседневными действиями, каковые вам надлежит делать, чтобы в конце концов добиться желаемой цели и удовлетворить исходное намерение (сегодня же поставить Windows-98, изучить Help и справку и т. п.).

Вполне возможно, что вышеописанное показалось вам громоздким и особо не нужным. Если так, то вы не правы. Ведь самое главное в этой действительно в чем-то избыточной конструкции - это именно согласованность всех ее элементов, после которого неясные намерения человека реализуются в целях и раскрываются до повседневных действий.

И если вы вспомните, сколько часто - сплошь и рядом! - в реальной жизни люди делают совсем не то, что намеревались (вы - ле исключение из этого «сплошь и рядом»), то, может быть, поймете, что это происходит потому, что основные элементы или части их деятельности исходно были не согласованы. И более серьезно и ответственно отнесетесь к вышеописанному...

Формирование подсознательной готовности к достижению цели. Помимо вышеизложенных моделей и фреймов в нейролингвистическом программировании есть и еще одна модель - Р. Дилтса. Согласно этой модели (в несколько вольном ее изложении), для того, чтобы человек добился некоей цели, необходимо выполнение всего двух условий:
1 он обязан знать, чего хочет, и
2 он должен обладать готовностью к достижению того, чего хочет.

С первым условием, которое полностью «вписывается» в систему хорошо сформулированного результата, мы с вами разобрались. Настала пора разобраться и с условием вторым - с формированием подсознательной готовности к достижению цели.

С точки зрения НЛП, готовность к достижению любой цели (или выполнению любой деятельности) состоит из пяти компонентов.
Во-первых, это желанность цели, которая при том еще и должна «стоить того», ибо никто не будет стремиться к достижению нежеланной цели.

Во-вторых, это убежденность в достижимости цели, поскольку цели, оцененные как недостижимые, мягко говоря, «не греют» и уж тем более - не мотивируют

В-третьих, это уверенность в том, что действия, которые придется предпринимать для достижения этой цели, будут носить нормальный и естественный характер - то есть, что не придется ломать себя, перестраивать свою жизнь или отказываться от чего-то очень-очень ценного.

В-четвертых, это убежденность в своих способностях достичь цели, так как любая мысль о неспособности способна парализовать и достижение цели, и деятельность (об этом, к их собственному сожалению, хорошо знают мужчины, испытывающие затруднения в сфере сексуальных отношений).

Ну, а в-пятых, это уверенность в заслуженности достижения цели, что особенно актуально в нашей несчастной стране, население которой твердо убеждено (убедили!), что оно не заслуживает ровным счетом ничего...

И если мы столь часто не добиваемся того, чего хотим, в этом повинна так называемая не конгруэнтность - несовпадение сознательных и подсознательных компонентов нашего целеполагания. Ибо сплошь и рядом, сознательно стремясь к достижению чего-то действительно ценного, мы подсознательно бываем не готовы к тому, чтобы его добиться и достигнуть.

Наверное, это одна из главных патологий человеческой жизни: то, что осознанно декларируя готовность к достижению какой-то очень-очень желанной цели, люди подсознательно (в глубине своей души) либо просто не хотят ее, либо не верят в достижимость этой цели,

либо считают процесс ее достижения неестественным (несоответствующим каким-то условиям или их собственному естеству и сути), либо опять-таки не верят, но уже в свои способности в достижении этой цели, либо просто считают себя не заслуживающим искомого блага.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.