Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Упражнения НЛП


Упражнения НЛП

Упражнение 22.
Упражнения  НЛП-> Сделайте полную «раскрутку» («вверх», «вниз» и «в сторону») любой своей цели.
-> Осуществите все это для не слишком сложной проблемы вашего родственника или знакомого.
Упражнение 23.
-> При всяком удобном случае уделяйте внимание визуализации высказываний ваших знакомых. Возникший образ сразу же оценивайте с точки зрения «полноты картины» и необходимости применения метамодели.
Упражнение 24.
-> Научившись определять неполные (без ясной и видимой глубинной структуры) сообщения, начните их записывать с тем, чтобы позднее осуществить их анализ с точки зрения конкретизаторов и схемы метамодели.
Упражнение 25.
-> Заучите наизусть вопросы мета-модели и потренируйтесь в их использовании ... -> сначала в речевом обиходе,
-> а далее в работе с высказываниями о проблемах ваших друзей. I
Упражнение 26.
-> В любой подходящей беседе или ситуации попробуйте выделить в сообщениях ваших партнеров комплексные эквиваленты. Обнаружив их и дождавшись паузы, уничтожьте связку А = В с помощью логического квадрата.
Психологическое... МоеСлово.ру
81
Упражнение 27.
-> Составьте список любых своих проблем или противоречий и потренируйтесь в создании контекстов и значений, которые их рефреймируют. Для этого:
-> идентифицируйте форму каждой проблемы или противоречия, чтобы определить, какой тип рефрейминга здесь больше подходит - контекста или содержания;
-> в случаях «X -> Y» создайте несколько различных » значений, которые это поведение могло бы иметь в конкретном контексте, в котором оно появляется (рефрейминг содер- j жания);
-> в случаях «слишком X» отыщите несколько других контекстов, в которых то, что подразумевается проблемой, приобрело бы ценность (рефрейминг контекста).
-> После того, как вы потренировались в создании значений и/или контекстов на <)умаге, объединитесь с кем-либо из своих знакомых и поупражняйтесь в непосредственном рефрейминге. Один человек играет клиента и выдает проблемы, а другой предлагает возможные варианты рефрей-минга.
Упражнение 28.
-> Потренируйтесь в осуществлении значимого рефрей-минга, используя в качестве материала для рефреймирования любые «сентенционные» суждения ваших знакомых. _
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.