Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Треть российских призывников имеют ограничения по здоровью


Треть российских призывников имеют ограничения по здоровью

Треть российских призывников имеют ограничения по здоровьюПо итогам весеннего призыва на военную службу в Вооруженные силы России, который проходил с первого апреля по 31 июня, Минобороны сделало вывод, что качество призывного контингента остается "не слишком высоким", сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Василия Смирнова, из 124 550 человек, призванных в войска, 30 процентов имели ограничения по здоровью, а 38 процентов до призыва нигде не учились и не работали.

По данным издания "Газета", имеется и положительная тенденция: в прежние годы ограничения по здоровью имела половина от численного состава призывников. Также генерал Смирнов отметил, что снизилось количество уклонившихся от призыва, до 12 тысяч. Ранее таковых насчитывалось 18 тысяч человек.

Практически не изменилась ситуация и с альтернативной гражданской службой (АГС). В ходе весенней призывной кампании было подано 149 заявлений с просьбой о прохождении АГС, удовлетворено из них 96, уклонились от призыва 22 человека. В настоящее время альтернативную службу проходят 754 человека, уклоняются от ее прохождения 230 человек, пишет газета "Время новостей". www.Lenta.ru
11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.