Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Упражнения по НЛП


Упражнения по НЛП

Упражнения по НЛПВ качестве полезных внутренних вопросов, которые могут помочь нам определить то, что мы работаем эффективно, специалисты по НЛП рекомендуют следующие:
Как я узнаю, что этот человек меня понимает и по-прежнему заинтересован в работе?
Как я узнаю, что этот человек сотрудничает со мной в решении своей проблемы?

В каком внутреннем состоянии находится этот человек

Упражнение 1.
-> Выберите из своих знакомых пять наиболее терпеливых и попробуйте объяснить им, что такое НЛП. Добейтесь того, чтобы ваше объяснение стало максимально простым и доходчивым.

Упражнение 2.
-> Проанализируйте свою прошлую и настоящую жизнь (во всех ее сферах) с точки зрения «движения ОТ» и «движе ния К». В вашей жизни вы преимущественно от чего-то уходите или все-таки к чему-то идете? Чтобы установить истину, вспоминая события и обстоятельства своей жизнедеятельности, многократно задавайте себе вопросы: «Зачем я это делал?». «Чего я хотел добиться?». «От чего уйти и к чему прийти?»- Закончив, составьте список всего того, к чему вы - теперь и все-таки - хотите прийти в своей жизни.

Упражнение 3.
-> Выучите наизусть семь исходных ПК-пресуппозиций НЛП и попытайтесь объяснить их кому-нибудь из близких. Закончив, еще раз перечитайте эти пресуппозиции и определите, насколько вы в них теперь верите. И, наконец, тщательно обдумайте, насколько ориентация на все эти пресуппозиции могла бы облегчить вам жизнь.

Упражнение 4.
-> Договоритесь с любым из своих знакомых о совместной работе, сядьте друг напротив друга, попросите его о чем-либо вам рассказать и начните последовательно (строго по отдельности!) подстраиваться и присоединяться к
-> позе,
-> жестам,
-> дыханию и
-> выражению лица вашего партнера.

Упражнение 5.
-> Освоившись с поведенческими аспектами пристройки, вступите в диалог со своим знакомым, по очереди «отзеркали-вая» при этом
-> тон и
-> высоту голоса, а также -> скорость речи и

->ритм высказывания вашего партнера.

Упражнение 6.
-> Попросите вашего знакомого отвечать «Да» на любые ваши вопросы. Начните вперемешку задавать как вопросы, на которые ответ «Да» будет истинным (например, «Вы мужчина?»), так и те, на которые этот ответ будет ложью (например, «У вас розовые волосы?»). Откалибруйте (то есть попросту установите) разницу в невербальных характеристиках реакций вашего партнера между ложным и истинным «Да».
-> Установив эту разницу, попробуйте проверить себя, расспрашивая партнера об условиях и обстоятельствах его жизни (например, «У тебя есть дома чайник со свистком?»), причем на все ваши вопросы он по-прежнему должен ответить «Да Зафиксируйте все случаи лжи, после чего проверьте, правы ли вы в этом, прямо спросив своего партнера.

Упражнение 7.
-> Попросите вашего знакомого вспомнить сначала очень приятного, а потом очень неприятного для него человека. От-калибруйте разницу в его невербальных реакциях. После чего, запретив партнеру отвечать вам словесно, попробуйте только по его реакциям узнать ответ на следующие (и подобные им) вопросы, которые вы, разумеется, задаете вслух:
-> Кого он видел совсем недавно?
-> Кто живет ближе к нему?
-> Кто из них мужчина, а кто - женщина? Обязательно сразу же проверяйте точность собственной калибровки.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.